Лукашенко обвинил в организации беспорядков США и страны Европы

События

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил США и Европу в организации беспорядков в странеОб этом президент заявил во время общения с работниками агрокомбината "Дзержинский"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил США и Европу в организации беспорядков в стране. Как сообщает агентство «БелТА», об этом президент заявил во время общения с работниками агрокомбината «Дзержинский».

«Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — сказал глава государства, заявив, что «планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают».

По словам Лукашенко, для координации действий был создан специальный центр под Варшавой, а параллельно с этим страны Запада «начали лязгать гусеницами». «Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно», — подчеркнул Лукашенко, связав учения вблизи Белоруссии с попыткой вторжения и добавив, что вынужден был перебросить часть войск на западное направление, особенно в районе Гродно. «Потому что они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно», — отметил белорусский лидер.

Говоря об оппозиции внутри страны, Лукашенко сообщил, что заранее видел замыслы своих противников и тех, кто за ними стоит: «Уже признаются: ни программы, ничего не было. На эмоциях хотели проскочить. Не получилось». По его словам, оппозиционеры сначала требовали пересчета голосов, но «быстро отказались» от этой идеи и стали требовать новых выборов. «Вы понимаете, что такое еще полгода заниматься этими делами? Перевернут все вверх дном, даже рабочим некоторым мозги запудрили, — заявил Лукашенко. — А почему мы должны под чью-то дудку плясать? Мы провели выборы, давайте жить дальше спокойно».

Он также обратил внимание на изменение местоположения Валерия Цепкало, который, по его словам, сперва осел в России, но «там его предупредили», и он переехал на Украину, а затем в Варшаву. «И он смелый, делает заявления из Варшавы», — заявил Лукашенко. Другой «антибелорусский центр», по словам президента, сформировался вокруг Светланы Тихановской, уехавшей в Литву: «Ее опутали, окутали Министерство иностранных дел, спецслужбы, она уже начала делать заявления. Вот еще один центр».

Глава государства напомнил, что по факту создания координационного совета было возбуждено уголовное дело, и оппозиция претендует на многомиллионную поддержку от Евросоюза, однако эти деньги без ведома государства в страну не поступят.

«Я президент страны. Не дай бог, страна вздыбится и рухнет — вам не будет работы. И вы с меня спросите, — заявил Лукашенко, сообщив о давлении оппозиционеров на омоновцев, госслужащих и журналистов: ранее о давлении на его семью заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей. «Не хочу называть фамилию, но одному заместителю руководителя прислали СМС: к вечеру не сдашься, заберем дочку. Это будем вытравливать каленым железом. И вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны», — заключил Лукашенко.

Источник: https://www.newsru.com/world/21aug2020/from_usa.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий