Заповедник «Утриш» вблизи Анапы охвачен лесным пожаром: есть ли угроза для туристов?

Новости
Заповедник «Утриш» вблизи Анапы охвачен лесным пожаром: есть ли угроза для туристов?

МЧС занимается ликвидацией крупного пожара в лесной зоне заказника «Утриш», расположенного неподалеку от Анапы. Огнем охвачена площадь в 25–30 гектаров, в тушении задействованы более двухсот человек, спецтехника, вертолеты. В Супсехском сельском округе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил утром 25 августа официальный сайт администрации Анапы.

Как рассказал порталу TourDom.ru представитель одной из мини-гостиниц в поселке Малый Утриш, пожар начался днем ранее, 24 августа. Сотрудникам МЧС удалось локализовать его масштабы, угрозы объектам размещения, находящимся поблизости от заповедника, нет, как и необходимости в эвакуации людей из гостиниц. В поселке постоянно дежурят пожарные и медики, ситуация держится под контролем. «Люди продолжают отдыхать и на пляже Малого Утриша. Эвакуировать пришлось только самостоятельных туристов, останавливающихся в палатках поблизости от лагун в заповедной зоне, – их вывезли на лодках и автомобилями», – пояснил сотрудник гостиницы.

По данным МЧС и администрации Анапы, погибших и пострадавших в результате пожара нет. При этом очевидцы отмечают непоправимый ущерб, который стихия нанесла природе: «Утришский заказник – это уникальные можжевеловые рощи. Выгорело множество реликтовых деревьев, которым более 100 лет. Лес будет восстанавливаться очень долго».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/zapovednik-utrish-vblizi-anapy-okhvachen-lesnym-pozharom-est-li-ugroza-dlya-turistov.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий