Взрывной рост интереса к отдыху в Крыму впечатлил Яндекс

Новости
Взрывной рост интереса к отдыху в Крыму впечатлил Яндекс

Портал TourDom.ru продолжает анализировать результаты исследования Яндекса «Туризм летом-2020», опубликованные интернет-площадкой.

По данным сервиса, абсолютным лидером по числу поисковых запросов в июне и июле стали курорты Краснодарского края. Ими в указанные месяцы интересовался 21 млн пользователей Яндекса – на 5% больше, чем в аналогичный период 2019-го. А вот одну из лучших положительных динамик среди российских туристических регионов продемонстрировал Крым (+47%). Варианты отдыха на полуострове искали 13 млн человек. Конечно, эти цифры не отражают фактического спроса – количество людей, реально забронировавших туруслуги, значительно меньше, чем число проявляющих интерес на интернет-площадках. Высокую динамику Крыма можно объяснить обилием бюджетных предложений – как в частном секторе, так и в мини-гостиницах, гостевых домах, кемпингах. Варианты с самым непритязательным размещением бронируют не только самостоятельно, но и через туроператоров. Так, у Библио-Глобуса были замечены четырехдневные турпакеты в Оленевку Village, включающие авиаперелет, проживание, трансфер и страховку за 2,7 тыс. руб. с человека. Бюджетные поездки нынешним летом актуальны как никогда, ведь в период карантинных ограничений значительная часть населения существенно потеряла в доходах, многие истратили сбережения, отложенные на отдых.

Российских туристов ждут в Индии и Беларуси. А в Польше?

Российских туристов ждут в Индии и Беларуси. А в Польше?

Дайджест туристических новостей вторника, 1 сентября

Первый день осени принес несколько обнадеживающих сообщений о планах других государств по открытию границ для наших туристов. О поэтапном восстановлении транспортного сообщения договорились Россия и Беларусь. Конкретные даты, с которых вновь начнут курсировать авиалайнеры между Москвой и Минском, пока не называются, но когда это произойдет, нашим путешественникам станет доступен отдых не только в Беларуси, но и в других странах.

По росту числа поисковых запросов Крым опережают Куршская коса (+60%), Селигер (+85%) и Шерегеш (+79%). По последним двум дестинациям абсолютные цифры относительно невысоки, чем и объясняется внушительная положительная динамика.

Что касается гостиничного размещения, то в лидерах – отели Сочи, ими в июне-июле интересовались порядка 2,7 млн человек, на 46% больше, чем годом ранее. На втором месте Анапа – чуть более 1 млн запросов (+53%). Далее следуют Санкт-Петербург и Москва, однако по обоим мегаполисам динамика запросов отрицательная: –12% и –34% соответственно, туристы не особенно стремились в столицы из-за действовавших там строгих карантинных ограничений.

Как изменится статистика поисковых запросов на отдых в России следующим летом, зависит от множества обстоятельств: откроется ли достаточное количество зарубежных направлений, будут ли у людей средства на поездки за границу и т. д.

Напомним, в предыдущем обзоре исследования Яндекса «Туризм летом-2020» портал TourDom.ru разбирался в причинах роста интереса путешественников к неотельным формам размещения, зафиксированного интернет-сервисом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/vzryvnoy-rost-interesa-k-otdykhu-v-krymu-vpechatlil-yandeks.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий