Власти Абу-Даби напомнили о правилах въезда в эмират

Новости

Департамент культуры и туризма Абу-Даби разослал руководству местных отелей директиву, подтверждающую правила въезда иностранных гостей, сообщило 7 сентября арабское издание What’s on. Все они должны иметь результаты ПЦР- или ДФИ-теста на COVID-19, отправиться на обязательный двухнедельный карантин в отель, сдать повторный тест на 12-й день, и только если он отрицательный, смогут свободно перемещаться по территории эмирата.

Туристы не смогут покидать свои номера и принимать посетителей, а на ресепшене они будут обязаны заполнить и подписать формы о состоянии здоровья с обязательством соблюдать условия карантина.

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Дайджест актуальных туристических новостей за 6 сентября

Туризм в 2020 году пусть и стал возможен, но все равно накладывает определенные ограничения. Египет открыт для россиян, но добраться на курорты все также проблематично. Отдохнуть в Турции можно, но развлечения уже не те – да к тому же есть слухи, что туристов сажают на карантин, даже тех, кто сам не заболел коронавирусом.

Причем речь идет о тех, кто планирует попасть в Абу-Даби из других субъектов федерации ОАЭ, в первую очередь, из Дубая. Поскольку местные власти до сих пор не сняли запрет на международное авиасообщение, отправиться туда на экскурсии наши соотечественники по-прежнему не смогут.

Напомним, что власти Дубая, пока единственного эмирата, начали пускать гостей из-за рубежа еще 7 июля, и полеты туда из Москвы дважды в неделю компания «Аэрофлот» начинает уже с 11 сентября.

источник: https://www.tourdom.ru/news/vlasti-abu-dabi-napomnili-o-pravilakh-vezda-v-emirat.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий