Вьетнам запланировал дату возобновления международных перелетов

Новости
Вьетнам запланировал дату возобновления международных перелетов

Фото: reuters.com

Управление гражданской авиации Вьетнама прорабатывает план по постепенному возобновлению международного авиасообщения с 15 сентября. Полеты предполагается начать с соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону – Южной Кореей и Японией, сообщило 31 августа официальное издание правительства страны.

Намечено выполнение четырех рейсов в неделю по каждому направлению, но при этом на начальном этапе все прибывшие пассажиры должны пройти 14-дневный карантин. В ближайшее время ожидается встреча министров транспорта, иностранных дел, обороны, здравоохранения и труда для обсуждения этого вопроса.

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа Редакция TourDom.ru продолжает следить за последствиями остановки центра бронирования «Клео Тур» (ООО «Санвэй»). В понедельник стало известно о первых невылетевших на отдых туристах.

Немаловажно, что платить за нахождение на изоляции в специализированных государственных центрах или в отелях с сентября придется из своего кармана, сообщило вьетнамское издание Tuoi Tre News. Именно такое заявление 30 августа сделал премьер-министр Нгуен Суан Фук, добавив, что приоритет по допуску во Вьетнам помимо зарубежных инвесторов, бизнесменов и высококвалифицированных специалистов, резидентов Японии и Южной Кореи вначале получат жители стран, где эпидемия COVID-19 находится под контролем.

Окажутся ли среди них россияне, пока непонятно. Во-первых, там очень трепетно подходят к вопросам эпидемиологической безопасности и не спешат снимать ограничения. Так, месяц назад из-за незначительной вспышки коронавируса в Дананге были приостановлены все местные полеты, железнодорожное и автомобильное сообщение на 15 дней и эвакуированы вьетнамские туристы. Во-вторых, по данным российских экспертов и источников в правительственных кругах, Вьетнам не фигурирует в перечне возможных приоритетов на возобновление авиасообщения. Еще в июле эта страна называлась в качестве одного из кандидатов, но в последнее время вьетнамское направление уже не упоминается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/vetnam-zaplaniroval-datu-vozobnovleniya-mezhdunarodnykh-pereletov.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий