В турсообществе обсуждают запрет авиакомпаний на ношение в самолете масок с клапанами

Новости
В турсообществе обсуждают запрет авиакомпаний на ношение в самолете масок с клапанами

Участники профессиональной группы в Фейсбуке «Трэвел Президиум» обсуждают заявление нескольких крупнейших мировых авиакомпаний о том, что они не будут допускать на борт пассажиров в масках с воздушными клапанами. Новые правила, в частности, вводят Air Canada и Lufthansa Group, в которую входят непосредственно Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss Air.

Свое решение перевозчики объясняют достаточно просто: медицинские маски и респираторы с клапанами носить комфортно, однако они фильтруют только входящий поток воздуха, оставляют выходящий без очистки. То есть такая маска не обеспечивает надлежащей защиты других путешественников. Кроме того, и прозрачные пластиковые экраны также не угодили авиакомпаниям. В Lufthansa считают, что они блокируют только лицевую часть пассажиров, однако боковое пространство ничем не защищено и через него может проникнуть инфекция. 

Долететь до Греции: какие варианты у туристов?

Долететь до Греции: какие варианты у туристов?

Дайджест туристических новостей пятницы, 4 сентября

Недавнее известие о решении греческих властей допустить с 7 сентября въезд российских граждан на территорию своей страны при соблюдении некоторых условий резко подогрело интерес туристов к направлению. Портал TourDom.ru разобрался при помощи экспертов, какие варианты долететь до Греции есть на сегодня у наших путешественников, ведь соглашение о возобновлении прямого авиасообщения между нашими государствами пока не достигнуто.

Отметим, что некоторые европейские перевозчики всё же позволяют по медицинским причинам не надевать маску, однако тогда при регистрации на рейс нужно предоставить соответствующую справку и пройти тест на COVID-19 непосредственно перед вылетом.

По мнению участников группы «Трэвел Президиум», данная мера выглядит необоснованной, так как стандартные индивидуальные средства защиты также слабо спасают от коронавируса. «Ага, а обычные маски, конечно, весь воздух фильтруют. А ничего, что он с боков так же прекрасно выходит? Еще и похлеще респираторов! Что ни новость в мире, то очередной парад глупости», – пишет один из пользователей. Другие добавляют, что ограничительные нормы уже доходят до абсурда: «Почему бы тогда не запретить кормить и поить на рейсах вообще, а также запретить ходить в туалет? Потому как при этих двух обстоятельствах любая маска снимается. Бред очередной».

Отметим, что российские авиакомпании о подобных мерах пока не заявляли. Тем более что маски с клапанами в России не очень распространены из-за высокой стоимости. Самый дешевый вариант обойдется в 300 рублей. А как вы смотрите на подобные запреты? Примите участие в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/v-tursoobshchestve-obsuzhdayut-zapret-aviakompaniy-na-noshenie-v-samolete-masok-s-klapanami.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий