В Таиланде заговорили об открытии для туристов острова Самуи

Новости
В Таиланде заговорили об открытии для туристов острова Самуи

Власти Таиланда рассматривают открытие Самуи для иностранных туристов по схожей с Пхукетом схеме. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает Pattayapeople.ru. По информации издания, Комитет центра управления ситуацией с COVID-19 оценил готовность тайского острова. Заместитель главнокомандующего королевской армией генерал Натапол Накпанит, который возглавляет комитет, сначала проинспектировал аэропорт Самуи – пункты досмотра и прилегающие территории. И обсудил с руководством воздушной гавани меры безопасности для принятия международных путешественников. После этого делегация направилась в отель «Аура», который на данный момент функционирует как обсерватор. Также генерал Натапол встретился с жителями острова, чтобы узнать их мнение о том, нужно ли пускать иностранных туристов в страну и, в частности, на Самуи.

Сегодня же заявление на этот счет сделала президент Ассоциации отелей Таиланда Мариса Сукосол Нунбхакди. По ее мнению, туризм и индустрия гостеприимства окажутся перед лицом краха, если запрет на международные полеты сохранится до конца года. «Отели не смогут существовать долго, если границы будут закрыты для путешественников. Менее 50% всех гостиниц Таиланда сейчас принимают гостей, большинство из них работают с минимальной загрузкой. Некоторые рассматривают вариант вынужденного повторного закрытия из-за низкого спроса», – отметила глава ассоциации.

Туристы ждут разъяснений

Туристы ждут разъяснений

Дайджест актуальных туристических новостей за 26 августа

В туризме за последние полгода произошло много событий – отрасль меняется на глазах, так же как и правила поведения в ней различных игроков. Что сейчас можно, что нельзя, как понимать многочисленные сообщения о «приоткрытии» границ, когда будет ясность о выплатах по отмененным из-за коронавируса рейсам и турам и т.

И вроде бы тайские власти услышали мольбы представителей местного турбизнеса – по данным СМИ, в планах Комитета центра управления ситуацией с COVID-19 также проинспектировать другие туристические регионы Таиланда (Паттайю, Районг, Чиангмай и Чианграй). Однако это не вызывает оптимизма у экспертов. «»Посетил», «Выразил готовность», «Надо будет согласовать схему». Результатов-то никаких нет, к большому сожалению, одни планы пока. Я думаю, комиссия поехала по курортным регионам просто, чтобы предупредить там взрыв возмущения, а обещания скорого открытия интуризма – пока нечто вроде успокоительной пилюли. Люди-то там в беде, явно последнюю зарплату в марте получили», – комментирует руководитель принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов.

Напомним, ранее стало известно, что власти Таиланда назвали дату и условия приезда иностранных туристов в страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/v-tailande-zagovorili-ob-otkrytii-dlya-turistov-ostrova-samui.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий