В Сочи усилен масочный режим

Новости

7 Августа 2020, 12:11

В Сочи усилен масочный режим

Сочинские власти на фоне распространения коронавирусной инфекции ужесточают контроль за соблюдением масочного режима, сообщает «Интерфакс». Как отметил мэр города Алексей Копайгородский на совещании в администрации, главная задача — «не допустить взрывного роста и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию. Избежать усиления ограничительных мер и возвращения карантинного режима».

Градоначальник заявил, что «необходимо продолжать ежедневно проверять соблюдение масочного режима и социальной дистанции во всех общественных местах курорта. В первую очередь в магазинах, ресторанах, торговых центрах, кафе, дельфинариях, объектах культуры и в общественном транспорте».

Кроме того, контроль за соблюдением масочного режима будет усилен на вокзалах, в аэропорту и пункте пропуска Псоу. Также мэр потребовал соблюдения эпидемиологических правил в экскурсионных автобусах, в помещениях туристических объектов показа, а также на канатных дорогах.

Масочный режим уже усилен в городском транспорте, банках и магазинах, куда не пускают без масок. При этом, как отметил главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей, ситуация на курорте остается стабильной — взрывного роста заболевания COVID-19 нет.

Читайте также: Россия возобновляет ж/д сообщение с Абхазией

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/v-sochi-usilen-masochnyy-rezhim/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий