В Ростуризме не будут делать еще один сайт для туристов

Новости
В Ростуризме не будут делать еще один сайт для туристов

26 августа пресс-служба Ростуризма сообщила о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком. «Документ определяет ключевые направления взаимодействия сторон по реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года. Совместная работа банка и Ростуризма направлена на развитие внутреннего и въездного туризма, создание новой туристической инфраструктуры и продуктов, развитие кадрового потенциала, а также цифровизацию отрасли», – указано в релизе на сайте Ростуризма.

Суть соглашения прокомментировал Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка: «Мы намерены системно и комплексно финансировать приоритетные проекты ведомства, в первую очередь в рамках государственно-частного партнерства. Также в рамках достигнутых договоренностей планируется реализация общих технологичных решений. Например, в наших ближайших планах – создание единого туристического портала, который обеспечит туристов всей необходимой информацией для организации путешествия по России». Однако из этой фразы неясно, о каком именно туристическом портале идет речь, из чего журналисты сделали вывод, что Ростуризм и Сбер создадут некий новый интернет-сайт. «Ростуризм и Сбербанк запустят информационный портал для туристов о путешествиях по РФ», – сообщил, в частности, Интерфакс-Туризм со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Дайджест туристических новостей вторника, 25 августа

Еще одна европейская страна, Кипр, объявила об открытии границы для российских граждан. Впрочем, любителям отдыха на пляжах Лимассола и Айа-Напы радоваться преждевременно – решение пока распространяется лишь на тех, кто имеет вид на жительство в Республике Кипр.

Однако, как пояснил TourDom.ru информированный источник, это не совсем так. Сбербанк будет участвовать в модернизации уже имеющегося проекта Russia.travel, который ориентирован на популяризацию отдыха в России. В частности – займется созданием одного из функциональных разделов, предназначенного для поставщиков туристических услуг в России: туроператоров, отелей и т. д. Разъяснения на эту тему в самом Ростуризме пообещали дать позже.

Напомним, что на разработку сайта Russia.travel, запущенного в 2016 году, потрачен 221 млн руб. Однако функционально проект представлял собой лишь каталог текстов и фото, структурированный по регионам РФ. В конце 2019 года Ростуризм разместил тендер на 60 млн руб. с целью модернизации ресурса. Предполагалось, что сайт переведут на иностранные языки и он превратится в маркетплейс для продажи туруслуг путешественникам из-за рубежа. Эксперты тогда высказывали сомнения в целесообразности траты бюджетных средств на продвижение коммерческих предложений.  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/v-rosturizme-ne-budut-delat-eshche-odin-sayt-dlya-turistov.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий