В России создают «умные отели»

Новости

27 Июля 2020, 7:29

В России создают «умные отели»

В Минэкономики готовятся первые проекты для «регуляторных песочниц», законопроект о которых приняла Госдума. Среди них — проект по созданию в России роботизированных «умных отелей», пишет «Коммерсантъ».

Проекты для первоочередной реализации были отобраны по результатам работы с российскими высокотехнологичными компаниями. Один из них — «Умный отель», в рамках которого предлагается автоматизировать бронирование, заселение, регистрацию и обслуживание гостей с использованием технологий интернета вещей, виртуальной реальности, ИИ, машинного обучения и машинного зрения.

Правда, пока непонятно, у кого может быть запрос на подобные отели. В рамках российского законодательства отель без персонала работать не может, этому препятствует закон «О персональных данных» и ряд других нормативных актов. Эксперты считают, что бизнес в этом не заинтересован, да гости тоже.

Регуляторная песочница — особый правовой режим, позволяющий юридическим лицам, занимающимся разработкой новых финансовых продуктов и услуг, проводить в ограниченной среде эксперименты по их внедрению без риска нарушения действующего законодательства. 

Читайте также: В Израиле появились «спасатели» с искусственным интеллектом

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/v-rossii-sozdayut-umnye-oteli/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий