В Египте откроют для туристов Луксор и Асуан

Новости
В Египте откроют для туристов Луксор и Асуан

Отели, музеи, храмы Луксора и Асуана смогут принять туристов в начале сентября. Как сообщает Daily News Egypt, решение об этом принял Комитет по противодействию коронавирусному кризису. 

Премьер-министр Египта Мустафа Мадболу, который возглавляет этот комитет, одобрил и возобновление туристических экскурсий в оба города из Хургады. Поездки будут проводиться в соответствии с новыми стандартами безопасности, разработанными комитетом.

Туристы под контролем

Туристы под контролем

Дайджест актуальных туристических новостей за 23 августа

Нежданные гости стали наведываться к туристам, которые вернулись с отдыха в Турции. А таких, судя по статистике властей Антальи, уже немало. Об этом, а также о прогнозах туроператоров по Греции на открытие направления читайте в нашем дайджесте актуальных туристических новостей за 23 августа.

По прогнозам египетских чиновников, туристический поток может восстановиться на докоронавирусный уровень к октябрю 2021 года, хотя высказывают и более оптимистичные прогнозы – март следующего года.

Экскурсии в Луксор традиционно пользуются популярностью у туристов из России, так что не исключено, что в числе первых посетителей знаменитого Карнакского храма окажутся и наши соотечественники, которые с августа получили возможность приезжать на курорты Красного моря через Стамбул. Но маловероятно, что таких туристов будет много, так как билеты по такому маршруту на сентябрь стоят более 50 тысяч рублей. 

Что касается прямых рейсов, то перспективы пока туманны: египетские чиновники не теряют надежды на их возобновление, но даже примерной даты пока нет. 

Сдерживающим фактором может стать и ужесточение условий въезда. С 1 сентября иностранцев будут пускать в Египет только при наличии отрицательного ПЦР-теста. Впрочем, судя по результатам опроса среди читателей TourDom.ru, это условие считают неприемлемым только примерно 25% туристов, в то время как половина из более 1000 опрошенных готовы поехать в Египет сразу как только будут восстановлены прямые рейсы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/v-egipte-otkroyut-dlya-turistov-luksor-i-asuan.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий