В Анталье туристов, контактировавших с больными COVID-19, ожидает 14-дневная изоляция

Новости
В Анталье туристов, контактировавших с больными COVID-19, ожидает 14-дневная изоляция

У восьми из 336 409 туристов из России, посетивших Анталью с момента начала полетов в Турцию 10 августа, был выявлен COVID-19, и им понадобилось лечение и наблюдение. Об этом РИА «Новости» сообщил губернатор провинции Эрсин Языджи. Он также рассказал, что ждет контактировавших с больным, какие действия в случае диагностирования коронавируса должны предпринять сами инфицированные, врачи и сотрудники отелей.

По словам чиновника, отдыхающим при появлении симптомов необходимо немедленно отделиться от остальных гостей, надеть защитную маску и обратиться к врачу, который сообщит о подозрительном случае в отдел инфекционных заболеваний департамента здравоохранения провинции. Там определят контакты туриста и начнут мониторинг, а если тест даст положительный результат, либо поместят в больницу, если ему больше 65 лет, либо изолируют в номере. Персоналу же предстоит тщательно дезинфицировать и в течение суток проветрить комнату, где размещался зараженный. Лишь затем туда можно будет вновь заселять гостей.

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Дайджест актуальных туристических новостей за 6 сентября

Туризм в 2020 году пусть и стал возможен, но все равно накладывает определенные ограничения. Египет открыт для россиян, но добраться на курорты все также проблематично. Отдохнуть в Турции можно, но развлечения уже не те – да к тому же есть слухи, что туристов сажают на карантин, даже тех, кто сам не заболел коронавирусом.

К сожалению, ничего хорошего не ждет тех, кто контактировал с больным в ходе полета. Как заявил Эрсин Языджи, помещены на карантин в гостиницах будут туристы, летевшие на соседних местах с заболевшим. Не спасет даже предъявление отрицательного результата анализа на COVID-19, сделанного в России до поездки. «Люди, сидевшие на двух передних, двух боковых, двух задних и перекрестных сторонах от больного с положительным тестом на коронавирус и бортпроводники, обслуживающие этого человека, будут уведомлены и изолированы», – пояснил он.

Напомним, что слухи о принудительном помещении людей в обсерватор отелей недавно появились в некоторых российских СМИ, однако эксперты, собеседники портала TourDom.ru, назвали подобную информацию «враньем» и подчеркнули, что конкретного алгоритма действий по поголовной проверке и принудительной госпитализации всех постояльцев или проверке их на наличие заражения не существует.

Как видим, у властей Антальи противоположное мнение на этот счет. Скорее всего, смена настроений обусловлена опасениями прихода второй волны эпидемии. По словам главы Минздрава Фахреттина Коджы, наибольшие показатели новых случаев заболевания за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались неоднократно в течение последних дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/v-antale-turistov-kontaktirovavshikh-s-bolnymi-covid-19-ozhidaet-14-dnevnaya-izolyatsiya.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий