Туроператоры объяснили, почему ПЦР-тест не станет помехой отдыху на Мальдивах

Новости
Туроператоры объяснили, почему ПЦР-тест не станет помехой отдыху на Мальдивах

Министр туризма республики Абдулла Маусум сообщил в Твиттере, что с 10 сентября для въезда в страну иностранным туристам понадобится предоставить отрицательный результат теста на COVID-19. Сделать его нужно не позднее чем за три дня до поездки.

Ранее по прилете в аэропорт Мале было достаточно показать только бронь в отеле, медицинские справки не требовали.

Российских туристов ждут в Индии и Беларуси. А в Польше?

Российских туристов ждут в Индии и Беларуси. А в Польше?

Дайджест туристических новостей вторника, 1 сентября

Первый день осени принес несколько обнадеживающих сообщений о планах других государств по открытию границ для наших туристов. О поэтапном восстановлении транспортного сообщения договорились Россия и Беларусь. Конкретные даты, с которых вновь начнут курсировать авиалайнеры между Москвой и Минском, пока не называются, но когда это произойдет, нашим путешественникам станет доступен отдых не только в Беларуси, но и в других странах.

Несмотря на ужесточение правил въезда, эксперты турбизнеса считают, что они не отразятся на желании россиян посетить Мальдивы. «Многие авиакомпании, например Emirates, уже сейчас требуют результаты ПЦР-теста для посадки на борт. Сейчас они делаются быстро и стоят недорого. А туристы с нетерпением ожидают начала выполнения рейсов на Мальдивы и в Дубай», – прокомментировал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор и владелец «АРТ-ТУР».

Анатолий Гаркушин, руководитель компании «Пантеон», согласен, что у тех, кто хочет поехать на Мальдивы, сложностей не возникнет: тесты доступны и стали неотъемлемой частью новой реальности. Остальные сами решат, отложить им отдых до полной нормализации обстановки и отмены всех ограничений или лететь, соблюдая требования.

По словам представителей туроператорских компаний, обычные туристы из России, которые не могут себе позволить перелет на бизнес-джете, смогут отправиться на Мальдивы только когда Правительство РФ разрешит авиакомпаниям организовать рейсы. Пока этого не произошло.

«Готовности принять туристов из России Мальдивами недостаточно для возобновления полноценной туроператорской деятельности на направлении. Но само по себе требование сдать тест по прилете в страну вряд ли будет сдерживающим фактором при принятии решения, лететь на Мальдивы или нет», – считает Алена Хитрова, руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour.

Напомним, Мальдивы принимают туристов из России с 15 июля. Несколько сот человек уже воспользовались такой возможностью, въехав или на бизнес-джетах, или через третьи страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/turoperatory-obyasnili-pochemu-ptsr-test-ne-stanet-pomekhoy-otdykhu-na-maldivakh.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий