Туроператор поднял комиссию турагентам с 1 сентября

Новости
Туроператор поднял комиссию турагентам с 1 сентября

Туроператор «Пегас» с 1 сентября увеличил вознаграждение для турагентов. Об этом компания сообщила своим партнерам во вторник в официальном письме.

Согласно тексту с начала этого месяца единая фиксированная скидка для всех агентов «Пегас Туристик» вне зависимости от объема продаж устанавливается в размере 9%, для офисов розничной сети франшизы – 10%. Кроме того, комиссия по билетам Ticket Only составит 5%. Новые правила реализации турпродукта распространяются на все без исключения направления.

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа Редакция TourDom.ru продолжает следить за последствиями остановки центра бронирования «Клео Тур» (ООО «Санвэй»). В понедельник стало известно о первых невылетевших на отдых туристах.

По одной из версий таким образом туроператор отреагировал на недовольство в агентской среде, вызванное трендом на снижение комиссий, однако информированный источник это опровергает. Туроператор стремится уравнять позиции франчайзинговых и независимых агентств. «В нынешней ситуации это поможет сплотить розницу не только вокруг бренда, но по факту простимулирует её работу в общей массе», – сообщил источник.

Отметим, что другие российские туроператоры пока подобных изменений в политике работы с представителями розницы не объявляли. Например, в TEZ TOUR рассказали, что комиссия для турагентств варьируется от 8 до 12%. Повышенная зависит как от объёма продаж, так и от маркетинговых акций, проходящих по ряду направлений. Также бонус действует и для уполномоченных франчайзи туроператора.

В свою очередь, в ближайших планах ANEX Tour изменения комиссий тоже не планируются, однако компания регулярно запускает временные акции и спецпредложения с повышением процента агентского вознаграждения.

«Например, после объявления начала продаж туров в Турцию от 24 июля была повышенная комиссия до 14% в течение месяца. Также мы отменили тариф Last minute, комиссия по которому была минимальной, т. е. эти туры сейчас бронируются на стандартных условиях. В рамках актуальной комиссионной политики возможен диапазон от 7 до 9%», – пояснили в пресс-службе поставщика турпродуктов.

Как рассказали порталу TourDom.ru сами представители туроператоров, сейчас на рынке наблюдается серьезный спад глубины продаж. Это вызвано несколькими факторами. В частности, многие путевки на осень – это исполнение обязательств по отложенным из-за коронавируса турам. То есть компании должны возвращать ранее депонированные средства. А заработать новые в текущих условиях очень сложно. Зимние направления, как горнолыжка, так и традиционные азиатские курорты, на которые делали ставку туроператоры, сейчас закрыты. В связи с этим поставщики используют все возможные способы для стимулирования спроса. Увеличение комиссий для турагентов – одно из них. В связи с этим можно ожидать подобных анонсов и от других туроператоров, которые пока анализируют, как на это отреагирует рынок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/turoperator-podnyal-komissiyu-turagentam-s-1-sentyabrya.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий