Туризма в Таиланде не будет как минимум до конца сентября

Новости
Туризма в Таиланде не будет как минимум до конца сентября

Тайские власти в очередной, уже пятый по счету раз продлили в стране режим чрезвычайного положения, введенный в связи с пандемией COVID-19. Он будет действовать до 30 сентября. Об этом 31 августа сообщил московский офис Туристического управления Таиланда со ссылкой на официальную публикацию в Royal Thai Gazette.

Решение означает в том числе и пролонгацию запрета на международное авиасообщение и въезд иностранных туристов. Очевидно, теперь как минимум до начала октября придется повременить и с началом реализации пилотного проекта Phuket Model 4T, старт которого намечался на 15 сентября. Напомним, в рамках этой программы, анонсированной министром спорта и туризма Таиланда Пхипхатом Ратчакитпракарном предполагалось, что на Пхукет прибудет первая группа из 200 путешественников из Австралии и Новой Зеландии. После 14-дневного карантина в специально отведенных для этого отелях иностранные гости должны были получить возможность свободно перемещаться по острову, а в случае согласия на трехнедельную изоляцию – и по всей стране.

Боль турагентов и надежды туристов

Боль турагентов и надежды туристов

Дайджест актуальных туристических новостей за 30 августа

В воскресенье, 30 августа, в туризме продолжали разгребать наследие очередного центра бронирования, который ушел с рынка. Прекращение деятельности «Клео Тур» для турагентов стало громом среди и так не ясного неба. Руководитель одной из турфирм Екатеринбурга рассказал порталу TourDom.ru о том, как розничные туркомпании региона решают проблемы с туристами.

Вместе с тем буквально на днях интернет-издание Pattayamail.com сообщило об инспекции ближайшего к Паттайе аэропорта Утапао премьер-министром Таиланда Прают Чан-О-Ча. Он проверил готовность авиаузла к приему авиапассажиров из-за границы в условиях коронавирусных ограничений: измерению температуры у прибывающих, тестированию на COVID-19 и т. д. Аэропорт Утапао прежде активно использовался для приема туристических чартерных рейсов из других стран. Как рассказал порталу TourDom.ru руководитель туроператора ITM Group Константин Мальков со ссылкой на информацию от тайских принимающих компаний, некоторые представители турбизнеса Паттайи восприняли визит высокого государственного чиновника как сигнал к тому, что проблема допуска в страну иностранных туристов в обозримой перспективе сдвинется с мертвой точки. Однако большинство полагает, что за инспекционной поездкой вряд ли последуют скорые конкретные решения. Отели и туристическая инфраструктура курорта пребывают в режиме ожидания и не ведут активной подготовки к приему гостей из-за границы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/turizma-v-tailand-ne-budet-kak-minimum-do-kontsa-sentyabrya.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий