Туристы не успевают отправить результаты теста на коронавирус в установленный срок

Новости
Туристы не успевают отправить результаты теста на коронавирус в установленный срок

Фото: depositphotos.com

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» активно обсуждается тема тестирования на коронавирус туристов, возвращающихся из-за границы. Автор поста, Natalia Gorobets, предложила участникам группы поделиться информацией, удается ли путешественникам уложиться в установленные Роспотребнадзором сроки: в течение 72 часов по прибытии в Россию выгрузить на сайт Госуслуг результаты анализа на COVID-19. Напомним, тот факт, что за трое суток нужно успеть не только пройти тест, но и передать данные об итогах исследования, подтверждают
на горячей линии контрольного ведомства.

Как выяснилось, соблюсти отведенный срок – непростая задача даже для путешественников, которым по возвращении в российский аэропорт не предстоит дальнейший путь к месту жительства. Пожалуй, единственный надежный вариант – сдача экспресс-теста непосредственно в авиаузле. Однако цена вопроса в столичных аэропортах – от 2750 руб. с человека, при поездке семьей получается внушительная сумма. Плюс необходимость отстоять очередь – те, кто следует транзитом, могут не успеть на очередной рейс.

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа Редакция TourDom.ru продолжает следить за последствиями остановки центра бронирования «Клео Тур» (ООО «Санвэй»). В понедельник стало известно о первых невылетевших на отдых туристах.

С бесплатной сдачей анализов на COVID-19 по полису ОМС в поликлиниках по месту жительства часто возникают проблемы. «Некоторым нашим туристам удалось без оплаты сделать тесты детям, а вот взрослым отказали на том основании, что это возможно только при наличии симптомов заболевания, и отправили в частные медучреждения», – пишет в комментарии под темой в «Трэвел Президиум» Янина Сабирова. «В Москве, в районных поликлиниках сдать ПЦР можно и без признаков болезни, но ждать две недели», – добавляет Спартак Долгопол. Как вариант, участники дискуссии советуют «ловить очередь» в электронной записи на прием в государственные медучреждения – EMIAS.INFO. Марина Берова поясняет, что ей трижды удалось таким образом забронировать места на ближайшее время, освободившиеся в результате отказов ранее записавшихся. Еще одной рекомендацией делится Yana Artamonova: «Предъявляйте в поликлинике посадочный талон на обратный авиарейс – “Я прилетел из Турции, надо срочно сдать тест”. Иногда это срабатывает!»

Участники обсуждения отмечают: что в государственных, что в частных клиниках ждать результатов теста редко приходится менее двух дней. Поэтому уложиться в сроки, отведенные Роспотребнадзором, сродни лотерее, как правило, это вопрос везения. Напомним, за несвоевременную передачу результатов анализов на коронавирус путешественникам грозит штраф – до 40 тыс. руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/turisty-ne-uspevayut-otpravit-rezultaty-testa-na-koronavirus-v-ustanovlennyy-srok.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий