Туристы не торопятся покупать туры в ожидании второй волны коронавируса

Новости
Туристы не торопятся покупать туры в ожидании второй волны коронавируса

Российские туристы не спешат бронировать туры, опасаясь второй волны коронавирусной инфекции в сентябре. Эту тенденцию, проявившуюся летом, подтвердили TourDom.ru руководители онлайн-турагентств и розничных сетей.

«Я проанализировала все продажи с 23 по 31 августа. Из них на туры с датой вылета после 15 сентября приходится всего 7%. Для сравнения: год назад этот показатель составлял 37%», – привела пример Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию «Онлайн Турс». По данным УК «Слетать.ру», на новые туры с глубиной продаж более 14 дней приходится всего 20–25% продаж, на туры с вылетами через месяц и более – только 5%.

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа Редакция TourDom.ru продолжает следить за последствиями остановки центра бронирования «Клео Тур» (ООО «Санвэй»). В понедельник стало известно о первых невылетевших на отдых туристах.

«Да, мы связываем это со слухами о том, что с 20 сентября начнется вторая волна коронавирусной инфекции. Точнее, с фейковой новостью о том, что якобы кому-то позвонил чиновник из администрации, которого никто в глаза не видел. Люди или сами себя запугивают, или их запугивают СМИ, но из чувства осторожности побаиваются бронировать туры на большую глубину», – подтверждает гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян. Он привел данные по своей компании: туры бронируют на глубину в среднем до одной недели, в прошлом году – до 30 дней. 

По мнению эксперта, турагентствам остается только дождаться наступления набившей оскомину даты. «После 20 сентября, когда все увидят, что ничего не случилось, и все поймут, что это были фейковые новости, мы ждем значительного увеличения объема продаж. Ковид будет всегда, но люди изменят свое отношение к нему», – уверен Алексан Мкртчян. 

CEO Level.travel Дмитрий Малютин, в свою очередь, считает, что туры на сентябрь в этом году в любом случае будут пользоваться популярностью. Это связано с тем, что пандемия отняла почти два месяца от традиционного сезона отпусков. Семейные туристы стремились отдохнуть в августе, до начала учебного года, а вот одиночки и пары откладывали поездки в надежде на спад ажиотажа на пляжах и в отелях. Именно на эту категорию клиентов рассчитывают в турагентствах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/turisty-ne-toropyatsya-pokupat-tury-v-ozhidanii-vtoroy-volny-koronavirusa.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий