Туристка рассказала о неудачном опыте экономии на сдаче ПЦР-теста в Петербурге

Новости
Туристка рассказала о неудачном опыте экономии на сдаче ПЦР-теста в Петербурге

Читательница TourDom.ru рассказала порталу, какой вариант сдачи теста на коронавирус по прилете из-за рубежа будет самым оптимальным для жителей Санкт-Петербурга. Девушка на этой неделе вернулась из Турции, однако стоимость данной услуги в Пулково ее не устроила, и она решилась на эксперимент. Его результаты в формате видеоблога автор прислала в редакцию.

«В аэропорту я не стала делать тест, потому что хочу сэкономить деньги. А там просят за него 2500 рублей. Я знаю, что это можно сделать подешевле, буду пробовать», – так оптимистично начало своего опыта по поиску бюджетной альтернативы описывает сама автор. Однако уже через день девушка поняла, что задача, которую она поставила перед собой, оказалась не из легких.

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Дайджест актуальных туристических новостей за 6 сентября

Туризм в 2020 году пусть и стал возможен, но все равно накладывает определенные ограничения. Египет открыт для россиян, но добраться на курорты все также проблематично. Отдохнуть в Турции можно, но развлечения уже не те – да к тому же есть слухи, что туристов сажают на карантин, даже тех, кто сам не заболел коронавирусом.

«Я решила, что самая умная и сэкономлю. Мне сказали, что в Петербурге сдают тест за 1500 рублей. Но столько стоит анализ, который делается несколько дней. При этом Роспотребнадзор требует сдать тест в течение трех суток, столько же отводится на загрузку результатов на сайт Госуслуг. Но я уже потеряла время, пока искала варианты. Обзвонила лаборатории города и выяснила, что они работают только по предварительной записи либо просят за услугу минимум от 3300 рублей», – поделилась автор.

В итоге, взвесив все за и против, туристка решила снова поехать в Пулково. Уже на месте стало понятно, что очереди на сдачу теста возникают лишь у пассажиров, которые записываются на него у ленты с выдачей багажа. На втором этаже аэропорта также есть кабинет, где можно безо всяких столпотворений сдать необходимые документы и пройти нужные медицинские процедуры. «Информация для прибывающих из теплых стран: не старайтесь экономить, делайте тест сразу в аэропорту по прилете. Это лучший вариант», – резюмировала автор.

Отметим, что о подобных дилеммах сообщают жители Санкт-Петербурга в социальных сетях и на туристических форумах. Однако в качестве альтернативы туристам советуют записываться на ПЦР-исследования в районных поликлиниках по месту жительства. Там данная услуга проводится совершенно бесплатно и результаты приходят в течение трех дней. Тем не менее, если у гражданина нет официальной регистрации в городе, с этим могут возникнуть проблемы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/turistka-rasskazala-o-neudachnom-opyte-ekonomii-na-sdache-ptsr-testa-v-peterburge.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий