Турецкий отдых становится полностью семейным: в Анталье запретили пенные вечеринки

Новости
Турецкий отдых становится полностью семейным: в Анталье запретили пенные вечеринки

Комитет по здравоохранению южной турецкой провинции Анталья принял решение запретить проведение некоторых видов развлекательных мероприятий. Об этом в среду, 26 августа, сообщает News Turk. Для уменьшения распространения коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 на территории провинции теперь нельзя организовывать пенные вечеринки, использовать разноцветный порошок, искусственный дым или туман на дискотеках. Запрет коснется не только пляжных дискотек, а также платформ и пирсов на море, туристических яхт и судов. При несоблюдении данных ограничений заведения могут быть оштрафованы или временно закрыты.

Нововведение порталу TourDom.ru прокомментировал руководитель сообщества в Фейсбуке «Турция – Аланья – Махмутлар» Владимир Хотько, который ранее опубликовал анонс о проведении сегодня, 26 августа, дискотеки на корабле. «Пока непонятно, отменят ли организаторы мероприятие в связи с этим запретом или нет. Если читать дословно распоряжение комитета по здравоохранению, то запрещено использование только пены, так как влажная среда способствует распространению вируса. Я разговаривал сегодня с владельцем яхты, он попросил убрать из рекламы слова «пенная дискотека», оставить просто «дискотека». Пока само объявление не снимаем. Но я думаю, что всё-таки эта новость означает полный запрет. Береговая охрана и полиция жестко контролирует вечерами работу пляжных ресторанов, теперь должны и яхты взять под контроль», – предполагает эксперт.

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Дайджест туристических новостей вторника, 25 августа

Еще одна европейская страна, Кипр, объявила об открытии границы для российских граждан. Впрочем, любителям отдыха на пляжах Лимассола и Айа-Напы радоваться преждевременно – решение пока распространяется лишь на тех, кто имеет вид на жительство в Республике Кипр.

Кроме того, в Анталье до сих пор не работают ночные клубы. В отелях дискотеки проводятся, но и то не во всех и ограниченно по времени. «В основном только в крупных, на открытом воздухе, где территория позволяет соблюдать социальную дистанцию», – добавляет Владимир Хотько.

При этом российские турагенты отмечают, что запрос на тусовки от туристов, которые привыкли к активному и молодежному отдыху, сейчас небывалый. Если в отелях премиального сегмента – таких как Voyage, Maxx Royal и т. д., – и анимация, и другие развлечения сохранились на прежнем уровне, то в бюджетном сегменте выбор совсем небольшой. Однако, по мнению директора по развитию московского турагентства «Бизнес Ин Турс» Елены Буравчиковой, туристы очень соскучились по качественному зарубежному отдыху, поэтому их сейчас не отпугнет даже запрет на дискотеки. «Мои пары выбирают отели ближе к центру Кемера, чтобы иметь возможность самим организовать себе веселый отдых. Другие устраивают движухи до 6 утра прямо на пляже при отелях», – рассказала она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/turetskiy-otdykh-stanovitsya-polnostyu-semeynym-v-antale-zapretili-pennye-vecherinki.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий