Центр бронирования «Санвэй» прекратил работу

Новости

Вечером 27 августа о прекращении работы турагентствам объявила компания ООО «Санвэй», известная также как «Клео Тур» и система поиска туров «Тур-бокс».

«Данное тяжелое решение является для ООО “Санвэй” вынужденной мерой, явившейся следствием полной стагнации отрасли и рынка на протяжении почти 5 месяцев высокого сезона, произошедшей из-за COVID-19, что является беспрецедентным в мировой истории», – сообщается на сайте компании.

Турагентствам, которые пользовались этой системой, в письме рекомендовано «не принимать импульсивных и необдуманных решений», так как общей стоимости дебиторской задолженности и имущества должно хватить для удовлетворения их претензий. 

Что касается забронированных туров, то компания предлагает агентствам аннулировать их начиная с 29 августа, но при этом обратиться напрямую к туроператорам для уточнения информации, так как «имеется существенный объем подтвержденных бронирований / туров, которые состоятся в срок».

По словам представителей турагентств, сделать это проблематично, так как личные кабинеты на сайте отключены. Те, кому всё же удалось получить номера заявок, сообщают, что туроператоры отменяют их за отсутствие оплаты от центра бронирования.

По мнению участников профессиональной группы «Трэвел Президиум», где обсуждается ситуация, объем неисполненных обязательств может исчисляться сотнями миллионов рублей. Крах «Санвэй», «Клео Тур» и «Тур-бокса» уже называют вторым «Поларом» и  «РоссТуром».

источник: https://www.tourdom.ru/news/tsentr-bronirovaniya-sanvey-prekratil-rabotu.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий