Танзания ужесточила правила въезда

Новости

5 Августа 2020, 10:35

Танзания ужесточила правила въезда

Как сообщает посольство России в Танзании, власти африканской страны ужесточили правила въезда в страну: теперь все, кто въезжает в Танзанию, должны предоставить документ об отсутствии COVID-19.

«Правительство Танзании принимает различные превентивные меры с целью ограничения распространения коронавируса в стране. В настоящее время наблюдается тенденция к снижению числа случаев заражения COVID-19, однако существует вероятность его ввоза из других стран. В связи с этим правительство пересмотрело рекомендации в отношении международных поездок от 18 мая 2020 года», — отметили в дипмиссии.

«Все пассажиры, будь то иностранные граждане или возвращающиеся резиденты, въезжающие в Объединенную Республику Танзанию, обязаны предъявить действительный сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, пройденном в течение 72 часов до поездки в аккредитованной лаборатории в стране отправления. По прибытии пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию», — сообщает посольство.

Еще на борту самолета прибывающие в Танзанию должны заполнить анкету, сообщив данные о состоянии здоровья, контактные данные и адрес отеля. 14-дневный карантин по прибытии пока не предусмотрен.

Россия 1 августа возобновила международное авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. В Танзании авиакомпании могут летать только на остров Занзибар.

Читайте также: Почему Танзания?

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/tanzaniya-uzhestochila-pravila-vezda/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий