Таиланд: готовы ли туристы к «каникулам строгого режима»

Новости
Таиланд: готовы ли туристы к «каникулам строгого режима»

На вопрос «Поедете ли вы отдыхать в Таиланд в формате “каникулы строгого режима”» 65% из почти 1700 респондентов, принявших участие в соответствующем опросе, предложенном аудитории портала TourDom.ru 18 августа, ответили отрицательно: «Нет, спасибо, выберу варианты отдыха без карантина».

«Так вот ты какой…»: стартовала программа кешбэка за туруслуги по России

«Так вот ты какой…»: стартовала программа кешбэка за туруслуги по России

Дайджест туристических новостей пятницы, 21 августа

В пятницу у туристов и туркомпаний появились все основания вспомнить слоган из известной телерекламы – в 00:00 часов на официальном сайте Программы возврата средств за туруслуги по России были активированы предложения, при оплате которых картами «Мир» путешественники смогут получить возмещение от 5 до 15 тыс.

Напомним, поводом для опроса послужило намерение тайских туристических властей возобновить с 1 октября прием иностранных гостей на Пхукете по программе Safe and Sealed. Помимо многочисленных условий, тестов на COVID-19 до вылета и по прибытии на отдых, жесткие рамки тура, установленные принимающим туроператором и т. д., она предполагает, что путешественникам выделят для свободных перемещений пляжную полосу, протяженностью лишь 1–2 км вокруг карантинных вилл и отелей, в которых им позволят размещаться. Неудивительно, что подобные требования никак не устраивают абсолютное большинство туристов. Привычный формат отдыха в странах ЮВА, и Таиланд не исключение, существенно отличается от того, что принят на других массовых туристических направлениях. Если на курортах Турции или Доминиканы многие не прочь вовсе не покидать территорию отеля с развитой инфраструктурой и системой All Inclusive, то в Таиланде путешественникам нравится активно ездить на экскурсии, посещать торговые центры, многочисленные рестораны и бары, ночные клубы и т. д. Удержать туристов в гостиницах – практически невыполнимая задача, одного лишь пляжного отдыха им недостаточно.

Только 8% принявших участие в опросе изъявили готовность изолироваться в отеле Пхукета, но при условии, что он относится к люксовой категории. 18% респондентов согласятся на предложенные жесткие условия отдыха в случае больших скидок на туры, а 8%, если такой вариант – единственная возможность съездить в Таиланд.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/tailand-gotovy-li-turisty-k-kanikulam-strogogo-rezhima.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий