Словакия отменила запрет на рейсы в страны из «красного списка»

Новости
Словакия отменила запрет на рейсы в страны из «красного списка»

Словакия с 7 сентября планирует запустить международное авиасообщение со странами из «красного списка», которые ранее были отнесены к высокорисковым по коронавирусу. Об этом со ссылкой на Минтранс республики 25 августа сообщило Информационное агентство Словакии TASR. Отмену ограничений объясняют тем, что они имели негативные последствия для экономики. При этом – никак не сказались на динамике распространения коронавируса и даже создавали еще более высокий риск, так как пассажиры из «неблагополучных» стран могли приезжать в Словакию обходными путями. Полной информации о таких перемещениях власти не имели.

Авиасообщение должно возобновиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: пассажиры будут обязаны за 24 часа до вылета заполнить электронную анкету с подробными данными о состоянии здоровья и предоставить отрицательный ПЦР-тест.

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Дайджест туристических новостей вторника, 25 августа

Еще одна европейская страна, Кипр, объявила об открытии границы для российских граждан. Впрочем, любителям отдыха на пляжах Лимассола и Айа-Напы радоваться преждевременно – решение пока распространяется лишь на тех, кто имеет вид на жительство в Республике Кипр.

Согласно данным аэропорта Братиславы, опубликованным на сайте, из Словакии запланированы рейсы и на территорию России. Например, в расписании Wizz Air есть рейсы в Санкт-Петербург с 16 октября трижды в неделю. Из Москвы в Братиславу, в свою очередь, с 1 октября ежедневно собирается летать «Победа».

Однако пока рано утверждать, что эти планы станут реальностью.

Причина в том, что Словакия является членом Евросоюза и входит в Шенгенскую зону. Поэтому полноценно возобновить авиасообщение с Россией получится только когда европейские авиационные власти включат нашу страну в список благополучных стран по коронавирусу. На данный момент этого не произошло, поэтому европейские аэропорты не могут принимать регулярные рейсы из России.

Кроме того, есть и другая преграда: для возобновления полетов мало желания авиакомпаний и заявления представителей Минтранса Словакии, аналогичное решение должно принять Правительство РФ.

Между тем Словакии нет в списке тех стран, с которыми, согласно информационным утечкам, Россия может возобновить регулярные рейсы. 24 августа в качестве вероятных кандидатов называли Францию, Венгрию, Мальту, Кипр, Иорданию, Египет и Китай, однако в тот же день вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что новых решений по этой теме нет. Ранее на неофициальном уровне обсуждалось также возобновление перевозки в ОАЭ и некоторые страны СНГ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/slovakiya-otmenila-zapret-na-reysy-v-strany-iz-krasnogo-spiska.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий