Ростуризм: за рубежом не готовы принимать наших туристов

Новости

15 Июня 2020, 10:37

Ростуризм: за рубежом не готовы принимать наших туристов

Зарубежные страны пока не подтвердили готовность принять российских туристов в июне, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью на телеканале НТВ. Об этом пишет ТАСС. «По состоянию на сейчас, готовности в июне принимать российских туристов пока нет», — сказала глава ведомства. По ее словам, Ростуризм находится в контакте с зарубежными партнерами по поводу выезда россиян на отдых за границу.

«Речь идет о возможности начать такие путешествия, возможно, где-то говорят с середины июля, где-то речь идет об августе. Но о конкретных датах, которые были бы на официальном уровне подтверждены, чтобы была подтверждена готовность принимать наших туристов, такого пока нет», — отметила З. Догузова.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что попросил Владимира Путина позволить россиянам приехать в Турцию на отдых.

По мнению главы Ростуризма, россиянам стоит обратить внимание на местные курорты: например, вместо Турции можно отправиться во Владивосток. «У нас на Дальнем Востоке есть свой океан — Тихий. Любителям дальних путешествий, если говорить о Центральной России, можно поехать на Дальний Восток. Владивосток, кстати, прекрасный город: вкуснейшая кухня и невероятные рестораны, природа и океан. Огромное количество предложений на юг России: в Крым, Краснодарский край по очень комфортным ценам», — рассказала Догузова.

Читайте также: Музей под открытым небом: что посмотреть в Хакасии

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/rosturizm-za-rubezhom-ne-gotovy-prinimat-nashikh-turistov/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий