Российских туристов не пустили отдохнуть в ОАЭ

Новости
Российских туристов не пустили отдохнуть в ОАЭ

Для некоторых россиян, которые 26 августа прилетели в аэропорт Шарджи чартером авиакомпании «Азимут» из Ростова-на-Дону, пребывание в ОАЭ оказалось недолгим. Они не смогли пройти дальше паспортного контроля и обратным бортом почти сразу вылетели в Россию, рассказал порталу TourDom.ru руководитель сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Азимут» совершает такие рейсы примерно раз в две недели, и на этот раз вернуться пришлось 16 взрослым и  двум детям. Но ничего криминального там не было, как не было и конфликта. Дело в том, что эмират Шарджа в настоящий момент разрешает въезд только тем, кто имеет резидентские визы, а в этом случае их не было. Люди летели на свой страх и риск, в надежде на авось, а он не всегда помогает», – пояснил он.

Туристы ждут разъяснений

Туристы ждут разъяснений

Дайджест актуальных туристических новостей за 26 августа

В туризме за последние полгода произошло много событий – отрасль меняется на глазах, так же как и правила поведения в ней различных игроков. Что сейчас можно, что нельзя, как понимать многочисленные сообщения о «приоткрытии» границ, когда будет ясность о выплатах по отмененным из-за коронавируса рейсам и турам и т.

Как мы сообщали ранее, власти Дубая разрешили въезд иностранцам на свою территорию еще 7 июля, но примеру соседей последовали не все эмираты, и у каждого из семи членов федерации действуют свои правила допуска, что вводит в заблуждение некоторых путешественников.

Напомним, что регулярных прямых рейсов из России в ОАЭ по-прежнему нет. Попасть в Эмираты можно на разовых чартерах, на которые авиакомпании продают билеты. По неофициальным данным, авиавласти двух государств находятся в финальной стадии переговоров о возобновлении авиасообщения в интервале между 1 и 15 сентября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/rossiyskikh-turistov-ne-pustili-otdokhnut-v-oae.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий