Роспотребнадзор пустил туроператоров в музеи

Новости
Роспотребнадзор пустил туроператоров в музеи

Фото: @state.hermitage

Роспотребнадзор отменил запрет музеям, заповедникам и дворцово-парковым объектам принимать экскурсионные группы по заявкам туристических организаций. Соответствующие изменения внесены в Методические рекомендации Роспотребнадзора (копия документа, подписанного главой ведомства Анной Поповой 20 августа, есть в распоряжении редакции).

Напомним, что Министерство культуры 13 августа обратилось с предложением разрешить проведение в таких объектах культуры массовых мероприятий, а также возобновление сотрудничества с туркомпаниями. Ранее с аналогичными просьбами обращались сами участники рынка. Они отмечали, что запрет ставит их в неравные условия конкуренции, так как выгоден крупным музеям, предпочитающим зарабатывать на прямой продаже билетов посетителям.

Туристы под контролем

Туристы под контролем

Дайджест актуальных туристических новостей за 23 августа

Нежданные гости стали наведываться к туристам, которые вернулись с отдыха в Турции. А таких, судя по статистике властей Антальи, уже немало. Об этом, а также о прогнозах туроператоров по Греции на открытие направления читайте в нашем дайджесте актуальных туристических новостей за 23 августа.

Кроме того, по словам президента по связям с общественностью Ассоциации малых отелей Санкт-Петербурга Тамарой Буйловой, ограничения осложняли проведение экскурсионных туров и работу туроператоров. Последние, не имея возможности организовать групповое посещение музеев, не могли сформировать комплексный турпродукт, поскольку экскурсии приходилось оставлять за рамками туров. В том числе тех, которые вошли в программу кешбэка, стартовавшую 21 августа. 

В результате у клиентов туроператоров возникали неудобства: им приходилось посещать музеи самостоятельно, в частном порядке, пользуясь только аудиогидом, если такая услуга была в музее, или просто осматривать экспозиции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/rospotrebnadzor-pustil-turoperatorov-v-muzei.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий