Правительство выделило 1,2 млрд рублей на путеводители и модульные домики

Новости
Правительство выделило 1,2 млрд рублей на путеводители и модульные домики

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение № 2194-р о выделении из резервного фонда правительства дополнительно 1,2 млрд рублей для предоставления грантов на развитие внутреннего и въездного туризма в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». За распределение средств будет отвечать конкурсная комиссия Ростуризма.

Максимальный размер грантов составит 3 млн рублей, и претендовать на них сможет до 400 ИП и коммерческих организаций. Условия и даты подачи конкурсных заявок пресс-служба ведомства пока не сообщает, однако еще 15 августа глава правительства упростил процедуру. Представители отрасли смогут подавать заявки и все необходимые документы в электронной форме, а сроки проведения конкурсного отбора будут сокращены.

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа Редакция TourDom.ru продолжает следить за последствиями остановки центра бронирования «Клео Тур» (ООО «Санвэй»). В понедельник стало известно о первых невылетевших на отдых туристах.

Правила предоставления субсидий утверждены постановлением правительства № 1619 еще 7 декабря 2019 года. Согласно документу средства могут быть выделены на разработку новых туристических маршрутов, мобильных путеводителей и аудиогидов, создание доступной среды для людей с инвалидностью, покупку туристского оборудования и техники, модульных гостиниц, пунктов проката, объектов развлекательной инфраструктуры и др.

Претенденты должны будут предоставить софинансирование конкурсной заявки в размере не менее 30% от запрашиваемого гранта, а также иметь опыт реализации аналогичных проектов. Выдвигается и ряд других требований: у ИП или организации должны отсутствовать задолженности перед федеральным бюджетом и просроченные обязательства по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, срок регистрации в ЕГРЮЛ и ЕГРИП не может быть менее полугода, а количество сотрудников – менее трех человек.

А вы как считаете, поможет раздача грантов поддержать предпринимателей, развивающих внутренний и въездной туризм? Участвуйте в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/pravitelstvo-vydelilo-1-2-mlrd-rubley-na-putevoditeli-i-modulnye-domiki.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий