Появился новый видеоресурс о путешествиях по России

Новости

30 Июня 2020, 11:43

Появился новый видеоресурс о путешествиях по России

Накануне открытия в России летнего туристического сезона объединенная команда профессиональных тревел-журналистов запустила проект «
Видеострана.РФ» — интернет-видеоресурс о туризме и путешествиях в России.

«Сверхзадача нашего проекта — оцифровать в видеоконтенте туристический потенциал российских регионов и поместить его на ладонь (в смартфоне) не только соотечественникам, но также и англоязычным жителям планеты (бесплатно)», — рассказывает телепродюсер Дмитрий Дмитренко.

Пока ресурс носит кириллический домен «Видеострана.РФ» и рассчитан на российского зрителя, но после обкатки технологии с русскоязычной аудиторией авторы намерены заняться переводной международной версией сайта.

Летом и осенью 2020 года «Видеострана.РФ» планирует выпустить путеводители по пяти регионам России. Первым стал видеопутеводитель по Бурятии: в нем представлены сюжеты об Улан-Удэ и нескольких районах республики.

Страница каждого региона снабжена дополнительным собственным меню, в котором четыре раздела: «Отели и Рестораны», «На заметку» (раздел о национальных символах), «Любопытным» (местные легенды, предания и туристические байки) и «От Друзей» (видео, присланные региональными видеографами).

«В широком смысле основная задача ресурса «Видеострана.РФ» — популяризировать путешествия по России и ее туристический потенциал… А в узко-профессиональном — мы предоставляем российской индустрии внутреннего туризма инструмент маркетинга территорий. Содействуем в создании и продвижении туристических брендов российских регионов. Продвигаем в медиапространстве не только их туристическую привлекательность, но и связанный с ней инвестиционный потенциал», — отмечает Дмитрий Дмитренко.

Читайте также: Золотые горы: что посмотреть на Алтае

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/poyavilsya-novyy-videoresurs-o-puteshestviyakh-po-rossii/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий