Поедут ли туристы на отдых в Южную Осетию?

Новости
Поедут ли туристы на отдых в Южную Осетию?

Южная Осетия планирует открыть границу с Россией. Эту информацию, появившуюся 30 августа в федеральных СМИ, порталу TourDom.ru подтвердила пресс-секретарь президента республики Дина Гассиева.

Сегодня кабмин республики соберется, чтобы продлить ограничения на пересечение югоосетино-российской границы, которые были введены в начале апреля этого года, до 15 сентября с последующим снятием всех запретов. За это время планируется согласовать решение с российскими властями.

Боль турагентов и надежды туристов

Боль турагентов и надежды туристов

Дайджест актуальных туристических новостей за 30 августа

В воскресенье, 30 августа, в туризме продолжали разгребать наследие очередного центра бронирования, который ушел с рынка. Прекращение деятельности «Клео Тур» для турагентов стало громом среди и так не ясного неба. Руководитель одной из турфирм Екатеринбурга рассказал порталу TourDom.ru о том, как розничные туркомпании региона решают проблемы с туристами.

Однако, по мнению представителей турбизнеса Южной Осетии, гостей будет немного. «Открытие границы в середине сентября не сделает нам погоды. Основной поток туристов приезжает сюда летом – с июня по август. Осенью есть отдыхающие, но в меньшей степени. Тем не менее надеюсь, что несколько сотен, а то и тысяч человек приедут. В прошлом году только моя фирма обслужила около 1,5 тысячи человек. Это были гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа и Южного федерального округа», – прокомментировал 31 августа порталу TourDom.ru гид и экскурсовод, руководитель компании «Карсан-Тур» в Южной Осетии Гурам Карсанов. Эксперт отмечает, что республика еще не раскрыта как направление для массового туризма. Этому в том числе мешает конфликт с Грузией.

«Путешественники из России в принципе едут в Южную Осетию. Но там нет развитой инфраструктуры для туристов. Также очень много военного присутствия. Поэтому для организованного туризма, на мой взгляд, в стране почвы пока нет. Но направление интересно с точки зрения спортивного отдыха», – добавляет руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia-travel.ru Салават Сатаев.

Напомним, Южная Осетия стала еще одной страной, готовой к открытию границы с Россией. Ранее, 28 августа, аналогичное решение приняла Молдова. С сентября послабления для россиян планирует еще несколько государств. Правительство Польши намерено со 2 сентября исключить Россию из перечня стран, с которыми запрещено авиасообщение из-за пандемии COVID-19. Власти Армении еще 24 августа приняли решение устранить запрет на прибытие в республику лиц, не являющихся ее гражданами, а с 21 августа официально открылась для россиян и Киргизия. Обе страны готовы возобновить рейсы в Россию в первом осеннем месяце, необходимо только согласие правительства России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/poedut-li-turisty-na-otdykh-v-yuzhnuyu-osetiyu.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий