Подпольный туризм появился в Бурятии

Новости

26 Мая 2020, 9:50

В Бурятии штрафуют организаторов нелегальных туров, предлагающих туристические поездки в период пандемии, пишет «АиФ Бурятия».

Шаман

Даже шаман не спасет от штрафа

Приглашения в групповые поездки по местам отдыха стали появляться в социальных сетях: туристам предлагают посетить лик Богини Янжимы, Меркитскую крепость, «абрикосовую» рощу, статую Будды и другие достопримечательности.

В Бурятии сейчас запрещены массовые мероприятия, в том числе туристические поездки, однако это не помешало предпринимателям организовать сбор туристической группы на Театральной площади Улан-Удэ 24 мая. За это организатора тура привлекли к административной ответственности.

Ранее выявили факт организации туристических выездов в Бичурский район: пассажиров везли на личном микроавтобусе под предлогом поездки с родственниками.

Нарушителям ограничительного режима в республике грозит административная ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ: статья предусматривает штрафы для граждан в размере от тысячи до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, для предпринимателей без юридического лица — от 30 до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.

Если нарушение режима повлекло за собой вред для здоровья человека либо если нарушение было совершено повторно, то штрафы многократно возрастают.

Читайте также: Сезон на Байкале запустят в конце мая

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/podpolnyy-turizm-poyavilsya-v-buryatii/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий