Подорожает ли страховка после пандемии?

Новости

28 Мая 2020, 7:47

Полисы страхования выезжающих за рубеж не будут стоить дороже после окончания пандемии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора страховой компании «ЕРВ Туристическое страхование» Юлию Алчееву.

Страхование

Медицинская инфраструктура станет лучше

«Стоимость медицинского полиса сейчас, на мой взгляд, не будет никак увеличиваться, потому что у нас совершенно для этого нет предпосылок. Мы не пострадали от того, что была пандемия, все успели вернуться домой и заболеть уже дома. Я надеюсь, что после этого стресса страны будут настолько рады возобновлению туризма, что вряд ли рука поднимется повышать цены», — отметила Ю. Алчеева в интервью изданию.

По ее мнению, пандемия выявила недостатки систем здравоохранения в разных странах, и теперь медицинская инфраструктура станет лучше, а отношение к рискам, связанным с болезнями иностранных туристов, изменится.

«Мы увидели, что подобные риски, связанные с пандемией, идут под строгим государственным контролем. Возможно, будут достигнуты какие-то межправительственные соглашения. Как они вот выглядят у нас с Абхазией, например? Мы лечим ваших туристов, а вы наших. У нас с Турцией есть межправительственное соглашение. Я думаю, что в дипломатических кругах тоже эти вопросы прорабатываются», — добавила она.

Читайте также: Страны, куда стоит купить страховку

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/podorozhaet-li-strakhovka-posle-pandemii/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий