Пхукет откроется для туристов с 1 октября

Новости
Пхукет откроется для туристов с 1 октября

Власти Таиланда назвали дату и условия приезда иностранных туристов в страну. Сначала для них откроется остров Пхукет – планируется, что это произойдет уже с 1 октября. Это коснется тех, кто собирается отдохнуть на курорте не менее 30 дней, причем две недели они вынуждены будут провести на карантине. Об этом, в частности, сообщает местное издание The Thaiger.

Сначала о запуске ранее обсуждаемого плана восстановления туротрасли в безопасном режиме Safe and Sealed 22 августа заявил министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн, вчера дату старта и подробности уточнил глава Национального управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн.

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Дайджест туристических новостей вторника, 25 августа

Еще одна европейская страна, Кипр, объявила об открытии границы для российских граждан. Впрочем, любителям отдыха на пляжах Лимассола и Айа-Напы радоваться преждевременно – решение пока распространяется лишь на тех, кто имеет вид на жительство в Республике Кипр.

«Это стало неожиданным шагом – несмотря на то что «безопасная и герметичная» схема обсуждалась давно, объявление о ее начале ожидалось только в сентябре. Предполагалось, что въезд иностранных туристов будет разрешен не ранее ноября», – пишет издание The Thaiger. Отмечается, что туристы, прибывшие на остров, будут ограничены в передвижении радиусом 1 км от отеля, что, впрочем, во многих случаях предполагает доступ к морю. Туристы должны будут сдать два теста COVID-19 – один из них по прибытии. Третий тест будет необходим, если они потом захотят путешествовать по королевству.

Как поясняет руководитель принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов, окончательные условия въезда в Таиланд еще не определены – всё это пока на уровне предложений и предположений: «Например, не подтверждено, что есть ограничение по сроку, позволяющему въехать на остров, – не менее 30 дней. Никаких деталей по национальности потенциальных гостей, в том числе россиян, сообщено пока не было, однако прозвучало, что отбор будет проводиться не только по стране, но и по регионам, наименее затронутым пандемией коронавируса. Как это будет на практике, мы пока не знаем». По мнению эксперта TourDom.ru, главное, что на государственном уровне подтверждена необходимость открытия въездного туризма и определен срок – с 1 октября. «Лед тронулся. До того самые разные схемы предлагались разными ни за что не отвечающими людьми», – добавляет Виктор Кривенцов.

Отметим, что требования к въезду в Таиланд довольно строгие и могут стать препятствием для большинства путешественников. Об этом свидетельствуют и данные опроса TourDom.ru. На вопрос «Поедете ли вы отдыхать в Таиланд в формате “каникулы строгого режима”» 65% из почти 1700 респондентов ответили отрицательно: «Нет, спасибо, выберу варианты отдыха без карантина».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/pkhuket-otkroetsya-dlya-turistov-s-1-oktyabrya-.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий