Пересидеть вторую волну: есть ли места в отелях на Черном море?

Новости
Пересидеть вторую волну: есть ли места в отелях на Черном море?

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова заметила увеличение интереса туристов к осеннему отдыху на полуострове, сообщают РИА «Новости Крым».

По ее данным, во второй половине сентября в гостиницах практически не осталось свободных мест. Эксперт объяснила это желанием клиентов переждать вторую волну коронавируса, начало которой в соцсетях назначили как раз на 20-е числа. Корреспондент TourDom.ru выяснил, что думают о спросе и наличии мест представители туроператоров, а также гостиниц Крыма и Краснодарского края.

Турцию готовы открыть еще для нескольких регионов

Турцию готовы открыть еще для нескольких регионов

Дайджест актуальных туристических новостей за 20 августа

Дайджест актуальных туристических новостей за 20 августа Предположу, что главная новость четверга, 20 августа, особенно для туристов из ряда регионов, подоспела уже вечером. На чьей улице случился праздник и какой – об этом в ежедневном дайджесте новостей туризма, подготовленном TourDom.ru и HotLine.travel.

В компании Библио-Глобус, запустившей недавно программу бюджетного отдыха в Крыму по системе «Фортуна», заявили, что в сентябре места есть примерно в 200 объектах размещения. Каких-либо отклонений от обычного уровня спроса туроператор не фиксирует. Руководитель компании «Ателика» Алексей Высоканов (управляет несколькими отелями в Крыму. – Ред.) подтвердил: номера есть. Эксперт предположил, что повышенный спрос на бархатный сезон фиксируют гостиницы уровня 4–5*, которых в Крыму традиционно не хватает.

Если говорить о Краснодарском крае, то и там места на сентябрь пока есть в изобилии. Однако представители туроператоров не исключают, что ситуация изменится. «Что касается наших отелей, то у нас хорошая загрузка в первой половине сентября, думаю, что через неделю мест не будет», – рассказал TourDom.ru президент группы компаний АЛЕАН Андрей Уманский.

В некоторых крупных объектах размещения в Сочи корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что мест на сентябрь действительно остается всё меньше. «Уже сейчас по живым бронированиям у нас есть 60% загрузки, на многие даты заканчиваются категории номеров», – рассказала Инна Рындина, руководитель отдела продаж и маркетинга комплекса «Бархатные сезоны». Правда, из этой массы трудно вычленить тех, кто собирается именно переждать ту самую вторую волну, так как в основном размещение бронируют на стандартную для бархатного сезона продолжительность – от недели до двух. Кроме того, в осенний период традиционно активен корпоративный сегмент: порядка 35% бронирований в октябре приходится на MICE.

Гендиректор «Сочи Парка» Валерий Данченко, в свою очередь, рассказал, что места на сентябрь есть, тенденции к длительным бронированиям не замечено.

А вот в руководстве Курорта Красная Поляна рассказали, что так называемый лонгстей у них очень популярен. «Лето этого года и осень явно отличаются длительностью проживания гостей. На сентябрь идет активное бронирование, но места в отелях еще есть, и можно выбрать желаемую категорию отеля», – рассказала Ольга Филипенкова, директор по стратегическому развитию курорта.

А вы готовы бросить всё и уехать прятаться от коронавируса на Черное море? Участвуйте в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/peresidet-vtoruyu-volnu-est-li-mesta-v-otelyakh-na-chernom-more.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий