Организованным туристам не нужно сдавать тест на коронавирус при въезде в Тунис

Новости
Организованным туристам не нужно сдавать тест на коронавирус при въезде в Тунис

В среду, 26 августа, вступило в силу постановление правительства Туниса, регламентирующее порядок въезда туристов в страну. Согласно обновленному распоряжению граждане государств, которые прибывают в республику в рамках пакетного тура, освобождаются от предъявления ПЦР-тестов и обязательного 14-дневного карантина.

Однако для самостоятельных путешественников данные требования сохраняются. При въезде им нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 либо соблюсти семидневный карантин, после него необходимо пройти тестирование. Если не будут выполнены первые два пункта, туристов ждет уже 14-дневная самоизоляция.

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать

Дайджест туристических новостей вторника, 25 августа

Еще одна европейская страна, Кипр, объявила об открытии границы для российских граждан. Впрочем, любителям отдыха на пляжах Лимассола и Айа-Напы радоваться преждевременно – решение пока распространяется лишь на тех, кто имеет вид на жительство в Республике Кипр.

Как рассказала порталу TourDom.ru генеральный представитель Международной группы туристических компаний Carthage Group в РФ, СНГ и Европе Алла Филимонова, открыв 27 июня границы, Тунис разделил страны на три списка: «зеленый», «оранжевый» и «красный». Граждане из стран «оранжевого списка», куда уже входит Беларусь, но скоро может оказаться и Россия, прибывающие в Тунис по линии туроператора с приобретенным пакетным туром, который включает перелет чартерным рейсом и проживание в отеле, освобождаются от необходимости предъявлять отрицательный тест ПЦР, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия.

Далее никаких ограничений при передвижении по отелю, будь то здание или пляж, территория, – нет. В Протоколе по санитарной безопасности туризма в Тунисе в рамках борьбы с COVID-19 введено ограничение свободного передвижения вне отеля: только в составе организованных туроператором экскурсионных групп.

«Для тех, кто захочет самостоятельно выйти из отеля: перемещение по стране возможно после сдачи платного теста на COVID-19 в Тунисе. Тест сдают добровольно, его стоимость 209 тунисских динаров, результат через 48 часов. При этом привезенный с собой отрицательный тест ПЦР, если кто-то из туристов по своей инициативе сделал его перед вылетом, не является основанием для свободного перемещения. В Тунисе объявлен масочный режим во всех крытых коммерческих пространствах, т. е. если турист вышел в аптеку, – маска в аптеке строго обязательна. Таковы правила», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/organizovannym-turistam-ne-nuzhno-sdavat-test-na-koronavirus-pri-vezde-v-tunis.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий