Куба ждет российских туристов

Новости

16 Июля 2020, 12:05

Куба ждет российских туристов

Готовность принимать туристов из России подтвердили на Кубе. Для российских путешественников на острове действует безвизовый режим.

Пока для туризма доступны северные острова государства — Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Кайо-Санта-Мария. Временно приостановлены экскурсии в Гавану, столицу Кубы. Путешественников также ограничивают в контактах с местным населением.

Куба не будет требовать у туристов отрицательный тест на COVID-19. Прибывающим в страну будут измерять температуру и проведут тестирование на коронавирус в аэропорту. Одним из дополнительных требований станет медицинская страховка, которая в случае необходимости будет покрывать расходы по госпитализации и лечению коронавируса. Оформить страховку можно заранее, в аэропорту после прилета или у представителей принимающих туркомпаний. Такая страховка обойдется туристу в 4-6 евро в день.

В случае обнаружения коронавируса после тестирования, турист будет госпитализирован, сопровождающих и контактирующих с ним разместят в специальном секторе отеля, где они будут находится под наблюдением врачей.

В ресторанах отелей продолжает действовать система «шведский стол», заполняемость бассейнов снижена на 50%, но при этом не введено никаких дополнительных ограничений для отдыхающих на пляже.

Читайте также: Туризм в 2020 году: что, где когда?

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/kuba-zhdet-rossiyskikh-turistov/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий