Конфликты из-за переноса несостоявшихся туров: какими будут последствия?

Новости

9 сентября с 12:00 до 13:00 редакция TourDom.ru проведет онлайн-эфир с генеральным директором юридического агентства «Персона Грата» Георгием Моховым. Темой станут многочисленные конфликты, которые возникают между участниками рынка и туристами в связи с исполнением правительственного постановления №1073.

Напомним, оно разрешает туроператорам отложить возврат средств за не состоявшиеся из-за коронавируса туры и предоставить равнозначный турпродукт. 24 сентября истекает срок, до которого туроператоры должны уведомить туристов о предоставлении им альтернативных вариантов. И, как показала практика, далеко не всегда они устраивают туристов.

Это связано с тем, что поставщики по-разному трактуют нормы указанного постановления. Например, разрешают переносить туры только на 2021 год, при этом ограничивая клиентов в выборе дат. В соцсетях турагенты также сообщают, что поставщики выдвигают различные условия, в том числе и в отношении представителей розницы, требуют от них вернуть комиссию за проданные туры, что для многих невыполнимо. Как следствие, не исключены банкротства турагентств.

По мнению Георгия Мохова, если туроператорам, турагентам и туристам не удастся договориться, то клиенты будут массово обращаться за защитой своих прав. Сейчас суды заняли выжидательную позицию, оставляя без движения иски туристов, но после 24 сентября заработают в полную силу. 

О том, чем это грозит, поговорим 9 сентября с 12:00 до 13:00 в прямом эфире. Вопросы к эксперту принимаются в комментариях к этому анонсу. Трансляция начнется в 12:00 прямо на этой странице.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/konflikty-iz-za-perenosa-nesostoyavshikhsya-turov-kakimi-budut-posledstviya.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий