Кому нужна такая Греция? Эксперты недоумевают по поводу ограничений на въезд в страну

Новости
Кому нужна такая Греция? Эксперты недоумевают по поводу ограничений на въезд в страну

Ограничение по количеству российских туристов, которые могут въехать в Грецию в течение недели, мешает туроператорам сформировать полетные программы по направлению. Таким мнением 2 сентября с порталом TourDom.ru поделился руководитель TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис. По его словам, аналогичная схема действует для туристов из Израиля, которым также ранее разрешили прилетать в страну, но в строго ограниченном количестве. Сначала Греция пускала по 600 израильских туристов, а с 1 сентября увеличила лимит до 1200. Однако эта практика выявила проблему: туроператоры и перевозчики заранее не знают о превышении допустимого количества туристов, что привело к переизбытку организованной компаниями авиаперевозки.

По словам Димитриса Харитидиса, по правилам, установленным греческими властями, туристы, прибывшие в страну на международных рейсах, должны за 24 часа до вылета заполнить специальную форму (PLF), предоставив информацию об аэропорте вылета, их адресе, времени пребывания в Греции и другие данные. «Система настроена так, что не даст более 500 разрешений на въезд в неделю. То есть если туроператоры продали, предположим, 2 тысячи билетов, 1500 человек просто не смогут воспользоваться услугой. Это чревато для поставщиков туруслуг и авиакомпаний тем, что самолеты будут летать пустыми. Не думаю, что кто-то на это решится – разве что “Аэрофлот” и “Эгейские авиалинии”», – прокомментировал эксперт. Однако, по его мнению, греческие власти будут поэтапно увеличивать лимит туристов, которые смогут въезжать в страну, как показывает пример Израиля. Или вовсе его отменят, но к этому времени туристический сезон уже закончится.

Российских туристов ждут в Индии и Беларуси. А в Польше?

Российских туристов ждут в Индии и Беларуси. А в Польше?

Дайджест туристических новостей вторника, 1 сентября

Первый день осени принес несколько обнадеживающих сообщений о планах других государств по открытию границ для наших туристов. О поэтапном восстановлении транспортного сообщения договорились Россия и Беларусь. Конкретные даты, с которых вновь начнут курсировать авиалайнеры между Москвой и Минском, пока не называются, но когда это произойдет, нашим путешественникам станет доступен отдых не только в Беларуси, но и в других странах.

О том, как компании смогут не превысить допустимый лимит, задумались и участники профессиональной группы в Фейсбуке «Трэвел Президиум»: «Кто и как будет считать этих 500 человек? Это же надо знать еще до момента продажи тура очередному клиенту. Или министерство будет всем “стоп-сейл” рассылать?»

Своим мнением на этот счет поделился и генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. Сейчас, по его словам, необходимо дождаться решения российских властей и конкретики, кто будет выполнять рейсы, какие именно (регулярные или чартерные), как они будут распределяться. «Вопросов на самом деле огромное множество. Поэтому говорить о том, как будет контролироваться превышение лимита по пассажирам, пока не выработан регламент, рано. Думаю, так же, как с Израилем, в России очень быстро увеличат квоту. В любом случае это очень важный со стороны греческих властей шаг, прежде всего в психологическом плане», – добавил Александр Цандекиди. Он считает, что сезон в Греции может быть продлен. «Традиционно в Грецию из России туристы едут вплоть до начала октября. В условиях нынешнего года предполагаю, что турсезон может быть продлен до октября за счет имеющегося отложенного спроса. Если мы застанем половину сентября и весь октябрь, это будет уже очень хорошо».

Напомним, с 7 сентября въезд в Грецию разрешен и для российских туристов, но только через пункты пропуска в аэропортах Афин, Салоников, Ираклиона и не более 500 человек в неделю, с условием предоставления отрицательного ПЦР-теста на английском языке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/komu-nuzhna-takaya-gretsiya-eksperty-nedoumevayut-po-povodu-ogranicheniy-na-vezd-v-stranu.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий