Карелия отменила самоизоляцию для приезжих

Новости

1 Июля 2020, 11:09

Карелия отменила самоизоляцию для приезжих

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение, которое значительно смягчает действующие ограничительные меры: теперь тем, кто приезжает в Карелию из других регионов, не нужно соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Об этом сообщает Karelia.News.

«Решение об отмене мы приняли совместно с нашим Роспотребнадзором, после тщательного расследования каждого подтвержденного случая. Подчеркну, в 80 процентах из них источник нам удалось установить. Так вот, в этом числе нет ни одного случая завоза инфекции туристами из других регионов. В большинстве это все-таки межсемейные контакты, когда в гости приезжают родственники. И тем не менее здесь мы пошли на встречу жителям нашей республики: ведь сейчас наступает пора отпусков, и обязательные 14 дней самоизоляции —  это достаточно жесткие условия», — написал Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Однако все прибывшие по-прежнему обязаны сообщать о себе на горячую линию Минздрава: 8-800-201-06-57. Жители других регионов, приезжающие в Карелию в командировку, должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не более чем за два дня до прибытия в республику.

Читайте также: В Крыму разрешили почти всё

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/kareliya-otmenila-samoizolyatsiyu/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий