Календарь открытия границ: Израиль, Бали, Бахрейн и Индия

Новости
Календарь открытия границ: Израиль, Бали, Бахрейн и Индия

Из-за нестабильной обстановки с COVID-19 во многих странах, неясной динамики затухания или распространения вируса и опасений второй волны сообщения о снятии ограничений на путешествия в тех или иных государствах время от времени соседствуют с новостями об их продлении.

Например, Израиль 24 августа, по сведениям Интерфакса, продлил запрет на въезд большинства иностранцев до 1 октября. Сейчас туда могут приехать резиденты Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Грузии, Дании, Канады, Кипра, Греции, Болгарии и Хорватии, но не россияне. Правда, как мы сообщали ранее, директор департамента Министерства туризма в РФ и СНГ Владимир Шкляр говорил, что «надежды о скорейшем возобновлении регулярных рейсов с Россией не лишены оснований».

А в минувшую субботу информацию о закрытии Бали аж до 2021 года подтвердили и местные власти. «Гражданам Индонезии запрещено покидать страну как минимум до следующего года, соответственно, мы не можем открыть границы и для гостей из-за рубежа», – цитирует слова губернатора острова Вайана Костера издание Jakarta Post.

А вот в Бахрейне, напротив, постепенно готовятся к возобновлению нормальной жизни. Так, для иностранцев правило о 10-дневном карантине теперь заменяется на требование предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Причем, как сообщает издание The National, сделать это нужно за свой счет, стоимость анализа составляет около 158$ (60 бахрейнских динаров), а до получения результатов необходимо находиться на самоизоляции в течение одних-двух суток. Если же срок пребывания в королевстве превышает 10 дней, то по истечении этого периода нужно сдать повторный тест. Правда, визы по прибытии Бахрейн по-прежнему не выдает.

Активно ведет переговоры о возобновлении международного авиасообщения Индия, и, что важно, одной из 13 стран, намеченных для создания двусторонних воздушных мостов (так называемых воздушных пузырей), является Россия. Об этом, по данным новостного ресурса Ассоциации организаций туриндустрии Индии (ATTOI), заявил министр гражданской авиации Хардип Сингх Пури. В перечень, помимо нашей страны, вошли также Австралия, Новая Зеландия, Япония, Италия, Нигерия, Бахрейн, Израиль, Кения, Филиппины, Сингапур, Южная Корея и Таиланд. Если переговоры завершатся результативно, то эти государства присоединятся к США, Великобритании, Франции, Германии, Катару, ОАЭ и Мальдивам, с кем сообщение по аналогичному принципу было восстановлено еще в июле. При этом пока речь идет не о туристических, а о гуманитарных рейсах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/kalendar-otkrytiya-granits-izrail-bali-bakhreyn-i-indiya.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий