Календарь открытия границ: Армения, Киргизия, Казахстан и Польша

Новости
Календарь открытия границ: Армения, Киргизия, Казахстан и Польша

В этом году Первое сентября, кроме Дня знаний, может получить статус и Дня открытых границ. Именно эту дату большинство авиационных экспертов называют возможным рубежом для восстановления авиасообщения между Россией и значительной частью стран СНГ.

В частности, Армения сама пошла навстречу российским туристам. Еще на прошлой неделе правительство приняло решение устранить запрет на прибытие в республику лиц, не являющихся ее гражданами. С 21 августа постановление уже частично заработало и страна открыла воздушные границы для всего мира. Естественно, с ограничениями. Теста ПЦР на въезде не требуется, но необходимо пройти 14-дневный карантин по месту жительства или в отеле. При этом вице-премьер бывшей союзной республики Тигран Авинян заявил, что российская сторона выразила готовность на двустороннее возобновление полетов. Ориентировочной датой значится 1 сентября.

0822_2_АМ_календарь_карт1Армения.jpeg

С 21 августа официально открылась для россиян и Киргизия. Местные чиновники посчитали, что уровень заболеваемости коронавирусом в России опустился на приемлемый. По крайней мере, до такой степени, которая позволяет туристам приезжать в страну безо всяких запретов. Более того, директор Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев поделился с киргизским порталом 24.kg информацией, что в сентябре между Киргизией и РФ откроются регулярные рейсы. Договоренность по этому поводу уже есть.

0822_2_АМ_календарь_карт2Киргизия.jpeg

Казахстан также числится в списке тех государств, с которыми российские власти планируют снять ограничения на авиасообщение на рубеже Дня знаний. Согласно данным собственного источника TourDom.ru в близких к правительству кругах в 20-х числах августа Росавиация может обнародовать соответствующее постановление. Причина для такого решения предсказуема – нормализация эпидемиологической ситуации в Нурсултане.

0822_2_АМ_календарь_карт3Казахстан.jpeg

Наконец, пришли хорошие новости из Польши. Местные власти намерены исключить Россию из перечня стран, с которыми республика запрещает осуществлять международные рейсы из-за пандемии COVID-19. Такую информацию СМИ нашли в тексте нового распоряжения правительства, опубликованного 21 августа. Уже через пять дней будет известно, когда список официально обновится, насколько она правдива.

0822_2_АМ_календарь_карт4Польша.jpeg

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/kalendar-otkrytiya-granits-armeniya-kirgiziya-kazakhstan-i-polsha.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий