Какие ограничения остались в Италии

Новости

5 Июня 2020, 10:45

Какие ограничения остались в Италии

Итальянские власти почти полностью сняли ограничения, введенные в период распространения коронавирусной инфекции. Сейчас разрешено беспрепятственное перемещение по стране, открыты границы для туристов из Европы без соблюдения двухнедельного карантина, сами итальянцы могут выезжать в те страны, которые тоже открыли границы. Однако в повседневной жизни еще остается ряд обязательств и ограничений, пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Национальное агентство Италии по туризму.

До 15 июля запрещены встречи и собрания — даже дома. На улице и в общественных местах запрещено приближаться друг к другу на расстояние менее метра, а при занятиях спортом расстояние должно быть не менее 2 м. Там, где дистанцию соблюдать сложно (магазины, парикмахерские, самолеты и т. д.), нужно носить маску (в Ломбардии это обязательно даже на открытом воздухе).

До 15 июня для посещения парикмахерской или тренажерного зала обязательна предварительная запись. Покупать продукты можно только в перчатках. Нельзя отказываться от измерения температуры — если она выше 37,5 градусов, доступ во многие общественные и частные места запрещен. На пляжах нельзя находиться слишком близко друг к другу (если вы не проживаете вместе), зонтики должны расставляться по одному на каждые 10 м² (в регионе Эмилия-Романья — 14 м²).

В некоторых местах действуют специальные указы губернатора или мэра — там придется побыть на карантине (например, на Сицилии ограничения продлены до 8 июня).

По данным Роспотребнадзора на 4 июня, за последние сутки в Италии выявлен 71 случай заражения COVID-19.

Читайте также: Италия не потребует справок об отсутствии вируса

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/kakie-ogranicheniya-ostalis-v-italii/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий