Как Турция готовится к летнему сезону

Новости

23 Мая 2020, 9:06

Министерством культуры и туризма Турции принято решение возобновить авиасообщение с Россией 15 июля, сообщает Turizm Güncel. С 10 июня планируется восстановление авиасообщения со странами, которые тоже готовы открыть границы. Полетные программы будут выполняться по прежним маршрутам.

Отель, бассейн

Отдых, который остался в прошлом

В данный момент турецкие курорты готовятся встречать отдыхающих по новым правилам, пишет Milliyet.

Туристов будут доставлять из аэропорта в отель на дезинфицированном транспорте. При входе в гостиницу у постояльцев будет измеряться температура, затем они будут проходить через дезинфицирующий туннель.

На стойке регистрации будет стеклянный щит между администратором и постояльцами. Впрочем, все формальности при регистрации можно будет соблюсти бесконтактно, при помощи QR-кода, загруженного на смартфон туриста. В лифт могут войти максимум четыре человека, которые должны пользоваться дезинфицирующими средствами при входе.

Вместо ключа от номере турист также будет использовать QR-код, и с его же помощью можно управлять кондиционером в номере или отправить просьбу об уборке или обслуживании.

«Шведский стол» сохранится, но под стеклом, и накладывать порции самостоятельно больше нельзя — это сделает персонал по вашей просьбе. За столом может разместиться не более четырех человек.

Между шезлонгами на пляже и у бассейна будет расстояние не менее одного метра.

Читайте также: Как изменится проживание в санаториях?

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/kak-turtsiya-gotovitsya-k-letnemu-sezonu/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий