Как туристам будут компенсировать траты на отдых в России?

Новости

22 Июля 2020, 11:26

Как туристам будут компенсировать траты на отдых в России?

Ростуризм совместно с НСПК (оператором платежной системы «МИР») разрабатывает программу стимулирования туристических поездок по России за счет государственной субсидии. О подробностях маркетинговой акции рассказывает «Вестник АТОР».

Суть акции — денежный кешбэк на карту туриста при покупке тура по определенному перечню регионов и его оплате банковской картой «МИР». Тур должен включать перевозку и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, стоимость — не менее 25 тыс. рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты с проживанием на корабле. Тур должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен онлайн картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР».

При соблюдении этих условий покупатель тура получает кешбэк: при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей на карту вернется 5 тыс. рублей, за тур ценой от 50 до 75 тысяч — 10 тыс. рублей, за тур дороже 75 тысяч вернется 15 тыс. рублей.

Под акцию попадут не любые туры по России, а только поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по 44 регионам: это Архангельская и Астраханская области, Башкортостан, Бурятия, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская области, Ивановская и Иркутская области, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская и Костромская области, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская области, Пермский край, Приморский край, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская области, Татарстан, Тверская, Тульская, Тюменская области, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская и Ярославская области.

Есть также вторая группа из 11 регионов: здесь кешбэк будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (то есть с 1 октября до 20 декабря). Сюда войдут Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, Москва и Санкт-Петербург. В двух столицах продукт должен быть комбинированным: максимум две ночи в Москве или Петербурге и не менее трех — в другом субъекте РФ.

Что касается сроков поступления кешбэка, сообщается, что это будет «оперативный» возврат. Запуск программы намечен, предположительно, на август 2020 г.

Читайте также: На Дальний Восток запустят чартеры

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/kak-turistam-budut-kompensirovat-traty/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий