«Интурист» вернет деньги за туры, отмененные из-за COVID-19

Новости

27 Июня 2020, 13:04

«Интурист» вернет деньги за туры, отмененные из-за COVID-19

Туроператор «Интурист» предложит новую услугу, которая позволит туристам вернуть свои деньги в случае вынужденной аннуляции тура по причине заболевания коронавирусом, сообщает «Вестник АТОР».

Туризм в России постепенно оживает, однако многие туристы боятся путешествовать из-за страха перед коронавирусом. Туроператорам поступает множество запросов на страхование от невыезда в случае, если у туриста выявят COVID-19.

«Именно для обеспечения безопасности наших туристов, для их уверенности в том, что даже в случае аннуляции тура они не потеряют деньги, мы и приняли решение внедрить новую услугу — «Гарантия компенсации отмены тура без ФПР по COVID», — пояснили в пресс-службе туроператора.

Услугу можно добавить в заявку по желанию, не позднее чем за 5 дней до начала тура. В случае заболевания туристов перед началом путешествия заявка аннулируется, деньги возвращаются.

Цена услуги для тура стоимостью до 50 тыс. рублей составляет 750 рублей, для туров до 100 тысяч — 1500 рублей. При цене тура до 150 тыс. рублей услуга будет стоить 2250 рублей, для туров до 200 тысяч — 3000 рублей.

Перевозчики тоже предлагают подобные услуги: например, авиакомпания Utair анонсирует ее как дополнительную страховку от коронавируса. Стоимость — 300 рублей. При диагностировании заболеваний органов дыхания из-за COVID-19 в течение двух недель с момента перелета или наступлении других рисков, связанных с вирусом, пассажир с полисом получит страховую выплату от 50 тысяч до 1 млн рублей.

Читайте также: ВОЗ: в Европе новый всплеск COVID-19

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/inturist-vernet-dengi-iz-za-covid-19/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий