Греция открылась для россиян, поедут ли туристы?

Новости
Греция открылась для россиян, поедут ли туристы?

С понедельника, 7 сентября, вступило в действие ранее принятое решение греческих властей, – российские граждане могут въезжать в страну через три аэропорта: Афин, Салоник и Ираклиона (о. Крит). Условие – ограничение числа прибывающих из России пятьюстами человеками в неделю.

Ряд федеральных СМИ сообщили, что границы Греции открываются для наших граждан на 14 дней, до 21 сентября. Как пояснил порталу TourDom.ru руководитель TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис, это неточное толкование постановления греческих властей. На две недели устанавливается еженедельная квота в 500 гостей, после чего она может быть пересмотрена – увеличена или отменена, если допуск россиян не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации с COVID-19, а в противном случае – сокращена. Эксперт также уточняет: разрешение на въезд формально распространяется только на прибывающих в Грецию прямыми авиарейсами, а таковые пока отсутствуют – решение о возобновлении авиасообщения между нашими странами еще не принято. Димитрис Харитидис не исключает, что будут некоторые послабления – через границу пустят и прилетающих стыковочными маршрутами, однако вряд ли таких туристов окажется много. Речь пока идет только о самостоятельных путешественниках.

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Why not? Туристам объясняют, почему нельзя…

Дайджест актуальных туристических новостей за 6 сентября

Туризм в 2020 году пусть и стал возможен, но все равно накладывает определенные ограничения. Египет открыт для россиян, но добраться на курорты все также проблематично. Отдохнуть в Турции можно, но развлечения уже не те – да к тому же есть слухи, что туристов сажают на карантин, даже тех, кто сам не заболел коронавирусом.

Чтобы к процессу отправки туристов подключились туроператоры, необходимо как минимум восстановление регулярных рейсов между Россией и Грецией. Катализатором ускорения соответствующих переговоров наших государств мог бы стать «Аэрофлот», однако, по информации источника, близкого в авиавластям, нацперевозчик пока не проявляет особой инициативы. Возможно, это объясняется тем, что высокий сезон на греческих курортах близок к завершению. Спрос на перелеты, а соответственно, и достаточная загрузка самолетов в осенне-зимний период не гарантированы, целесообразнее договариваться о возобновлении авиаперевозки на следующий летний сезон.

Впрочем, гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди напоминает: греческое направление – круглогодичное. По его словам, если в переговорах о восстановлении авиасообщения в ближайшее время будет достигнут прогресс, то подконтрольная его туроператору авиакомпания Ellinair готова в кратчайшие сроки встать на линии из России в Грецию.

Напомним, при поездке в Грецию российским гражданам необходимо иметь переведенный на английский язык документ об отрицательном результате ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до вылета. Кроме того, заблаговременно заполнить электронную форму PLF на сайте travel.gov.gr.

А вы желаете оказаться в числе тех 500 туристов в неделю, которых отныне Греция принимает из России? Примите участие в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/gretsiya-otkrylas-dlya-rossiyan-poedut-li-turisty.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий