Гидрометцентр сообщил об аномальной жаре в Сочи и Крыму

Новости
Гидрометцентр сообщил об аномальной жаре в Сочи и Крыму

В ближайшее время в ряде российских городов ожидается резкий температурный скачок. Об этом в пятницу, 4 сентября, рассказал журналистам научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, аномальная погода придет в первую очередь в южные регионы России. «На юге европейской территории жара просто невыносимая, причем уже на юге Центрального федерального округа – Белгородской, Курской, Воронежской областях – 35–37 градусов. В Краснодарском крае и Крыму прогнозируется до 39 градусов», – цитирует ТАСС Романа Вильфанда.

3 сентября перевернул календарь открытия границ с Мальдивами, ОАЭ и Египтом

3 сентября перевернул календарь открытия границ с Мальдивами, ОАЭ и Египтом

Дайджест актуальных туристических новостей

Дождались! Кажется, правительство услышало запросы турбизнеса и наконец-то открыло авиасообщение с Мальдивами, ОАЭ и – внимание! – с Египтом! Правда, ощутить радость в полной мере всё же не получилось. Может быть, надо четче формулировать свои желания?

В частности, уже в эти выходные в Сочи и Крыму воздух прогреется до 37 градусов. Причиной такого явления в Гидрометцентре называют антициклональный режим, который установился на европейской части России.

Отметим, что резкое потепление может стать стимулом для туристов, которые не успели отправиться на юг в течение летнего сезона. Во время жаркой погоды туроператоры традиционно отмечают всплеск бронирований, особенно на туры выходного дня. Однако сейчас всем желающим отдохнуть в Краснодарском крае и Республике Крым может просто не хватить места.

По данным поставщиков турпродукта, до 15 сентября свободных мест в наиболее популярных отелях Сочи фактически нет. Доступные для бронирования номера появятся во второй половине месяца, и в основном только в гостевых домах и гостиницах уровня 1*, отели 4-5* в глубоком стопе. Что касается Крыма, то здесь ситуация ненамного лучше. На начало осени распроданы 90% мест, а большинство отелей уже попросили своих партнеров не рассчитывать на бронирование до октября. Здесь, как и в Краснодарском крае, свободными остаются бюджетные гостиницы с весьма посредственными условиями размещения, но неоправданно завышенным ценником. Тем не менее при желании туристы еще могут найти себе номера, если не будут тянуть с поездкой.

А вы готовы отправиться в Сочи или Крым в ближайшие дни, если погода установится на уровне летнего сезона? Примите участие в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/gidromettsentr-soobshchil-ob-anomalnoy-zhare-v-sochi-i-krymu.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий