Etihad оплатит лечение и карантин пассажиров, заразившихся коронавирусом

Новости
Etihad оплатит лечение и карантин пассажиров, заразившихся коронавирусом

Фото: facebook.com / etihad

Etihad Airways вслед за Emirates Airlines объявила о введении бесплатной страховки от COVID-19 для всех пассажиров, которые полетят рейсами авиакомпании вплоть до 31 декабря 2020 года. Она начинает действовать за четыре часа до перелета, а истекает через 31 день по его окончании или по возвращении в страну постоянного проживания, и покрывает все расходы на лечение и нахождение на карантине в случае заболевания коронавирусом.

Страховка покрывает расходы на лечение в размере до 150 тысяч евро, а также на изоляцию в размере до 100 евро в сутки на 14 дней. В случае смерти заболевшего компенсируются затраты на транспортировку и похороны в пределах 1500 евро. Чтобы воспользоваться опцией в случае заражения, необходимо позвонить на специальную горячую линию Etihad, работающую в круглосуточном режиме.

Греция: граница для туристов открыта, а авиарейсов из России нет

Греция: граница для туристов открыта, а авиарейсов из России нет

Дайджест туристических новостей понедельника, 7 сентября

С понедельника греческие власти разрешили въезд в страну российским туристам. Правда, при условии соблюдения квоты – не более 500 человек в неделю. Парадокс в том, что формально допуск распространяется лишь на прибывающих прямыми авиарейсами, а их-то пока и нет, соглашение о возобновлении авиасообщения между нашими странами еще не достигнуто.

Выплат не будет, если путешественник решит отправиться в страну или регион, закрытый для посещения по эпидемиологическим причинам, а также на круизных лайнерах. Обязательное условие – наличие у пассажира отрицательного результата теста на коронавирус при посадке на борт.

Когда страховой опцией смогут воспользоваться российские пассажиры, пока неясно. В расписании Etihad Airways вылеты из Москвы в Абу-Даби значатся с 16 сентября. Билет в экономкласс стоит 25 488 рублей, в бизнес-класс – 79 620 руб. Но уверенности, что самолеты арабской компании встанут на маршрут с этой даты, пока нет: разрешение на полеты от российских авиавластей не получено. Да и туристам в эмират Абу-Даби въезд остается, по сути, закрытым. Всех их по прибытии ждет обязательный двухнедельный карантин в отеле, что вряд ли можно назвать полноценным отдыхом.

Напомним, что «Аэрофлот» объявил о возобновлении рейсов из Москвы в Дубай дважды в неделю с 11 сентября, российский национальный перевозчик пока единственный, кто получил разрешение на регулярные полеты в ОАЭ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/etihad-oplatit-lechenie-i-karantin-passazhirov-zarazivshikhsya-koronavirusom.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий