Эксперты объяснили, почему российские туристы не смогут полететь в Польшу

Новости
Эксперты объяснили, почему российские туристы не смогут полететь в Польшу

Кабинет министров Польши 31 августа утвердил и опубликовал распоряжение, согласно которому Россия со 2 августа исключается из списка стран, для которых действует запрет на авиасообщение из-за пандемии COVID-19, подтвердив таким образом информацию, появившуюся в СМИ еще в середине августа.

Всего в перечне оказалось 44 государства, среди которых США, Испания, Израиль, Румыния, Мексика, Бразилия, Индия, Казахстан и Молдова. Формально действие документа ограничено 15 сентября, после чего решение может быть пересмотрено.

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Турагенты, работавшие с «Клео Тур», пытаются спасти отдых своих туристов

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа

Дайджест туристических новостей понедельника, 31 августа Редакция TourDom.ru продолжает следить за последствиями остановки центра бронирования «Клео Тур» (ООО «Санвэй»). В понедельник стало известно о первых невылетевших на отдых туристах.

Однако снятие ограничений польскими властями не дает возможности спрогнозировать сроки возобновления авиасообщения между Варшавой и Москвой. К настоящему моменту Россия возобновила полеты только в Турцию, Великобританию, Танзанию и Швейцарию, и Польша в последнее время не значится в списке претендентов на расширение географии международных рейсов, называемых экспертами и источниками, близкими к правительственным кругам. Хотя месяцем ранее польское направление называлось одним из возможных.

При этом, по мнению экспертов, даже если российские власти в обозримом будущем разрешат вылеты в эту страну, то это будет по швейцарскому принципу и воспользоваться такой возможностью смогут лишь немногие соотечественники. Не секрет, что для большинства россиян границы Евросоюза по-прежнему на замке, перспективы их открытия пока туманны, поэтому Польша будет доступна только для обладателей ВНЖ, студенческих и некоторых других категорий виз, но не туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/eksperty-obyasnili-pochemu-rossiyskie-turisty-ne-smogut-poletet-v-polshu.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий