Дипломаты подтвердили условия въезда российских туристов в Дубай

Новости
Дипломаты подтвердили условия въезда российских туристов в Дубай

После сообщения об открытии Россией воздушных границ с ОАЭ генконсульство России в Дубае 3 сентября рассказало РИА «Новости» о действующих условиях въезда российских граждан на территорию эмирата. Как и прежде, для этого необходимо предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные не более чем за четверо суток до поездки, а также иметь страховку, покрывающую, в том числе, и лечение от COVID-19.

Напомним, что местные власти разрешили въезд иностранных туристов, в том числе россиян, еще 7 июля, а в начале августа местные власти разъяснили, что тест перед путешествием можно сдать в любой лаборатории, аккредитованной страной вылета, а не только в тех, которые одобрены властями ОАЭ, как это было ранее.

«Это долгожданная новость!»: туроператоры готовятся открыть продажи туров в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

«Это долгожданная новость!»: туроператоры готовятся открыть продажи туров в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

Когда ждать открытия рейсов?

Как только стало известно о решении правительства России возобновить авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, редакция HotLine.travel опросила экспертов и выяснила, какие возможности открываются перед авиакомпаниями и туроператорами, исходя из того, что в Дубай и Мале согласовано только по два еженедельных рейса, а в Каир – три.

Как пояснили сегодня российские дипломаты, по прилете пассажирам предстоит установить специальное мобильное приложение для трекинга местонахождения и самочувствия, а также сдать повторный тест. Его результаты будут готовы не более чем через двое суток, во время которых необходимо находиться на самоизоляции в отеле или апартаментах.

Немаловажно, что туристам, которые отправятся на отдых рейсами Emirates Airlines, платить за страховку не придется, так как она, как мы сообщали ранее, входит в стоимость билета вплоть до 30 октября 2020 года.

Отметим, что эти правила действуют лишь в эмирате Дубай, одном из семи входящих в ОАЭ. Власти других пока не разрешали свободный въезд граждан России. Например, в Абу-Даби, как рассказал HotLine.travel генеральный директор Space Travel Артур Мурадян, по-прежнему действует обязательный 14-дневный карантин. Поэтому отправиться туда на экскурсии наши соотечественники по-прежнему не смогут.

Но не только строгие требования по прибытии могут отпугнуть от отдыха там российских туристов. Важным фактором станет цена билетов после возобновления прямого авиасообщения с ОАЭ. Эксперты не исключают, что она может увеличиться в связи с ограниченным количеством доступной перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/diplomaty-podtverdili-usloviya-vezda-rossiyskikh-turistov-v-dubay.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий