Авиасообщение с Турцией: ожидания и реальность

Новости

7 Мая 2020, 11:10

Авиасообщение с Турцией: ожидания и реальность

Турция планирует возобновить международное авиасообщение 12 июня, в случае благоприятной ситуации с коронавирусом в России полеты могут начаться и в РФ, пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на газету Sabah.

«Внутренние рейсы в Турции будут возобновлены в начале мая, международные — после 12 июня. В первую очередь речь идет о полетах в Германию и Россию — страны, из которых в Турцию приезжает больше всего туристов», — пишет издание.

Планы по возобновлению полетов на лето уже обнародовала авиакомпания Turkish Airlines. В июне перевозчик планирует восстановить внутреннее авиасообщение и начать полеты в 19 стран.

В России действует запрет на въезд иностранцев на неопределенный срок, вопрос об открытии границ пока не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает «Вестник АТОР», турецкий перевозчик может возобновить полеты в российские города лишь на втором и третьем этапе рестарта международных рейсов, который разработан в компании. На первом этапе, в июне 2020 года, перевозчик будет выполнять 75 рейсов в неделю в 22 страны. В приоритете — рынок Германии.

Рейсы в Россию в расписании Turkish Airlines запланированы на втором этапе — в июле.

Читайте также: Заповедник ждет дистанционных волонтеров

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/aviasoobshchenie-s-turtsiey-ozhidaniya-i-realnost/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий